Magazine Cuisine

Tarte aux prunes (quetsches)

Par Guven

Pour soulager : un bain tiède.

Des gosses du voisinage étaient venus jouer avec nos enfants. Ils s’amusaient à cache-cache dans le jardin. Ch. (12 ans), voulant faire son balèze, sauta par-dessus la clôture mitoyenne et dans la seconde qui suivit : ” Ouille, ouille, ouille, aille, aille, aille !”. Je n’avais pas compris ce qui lui arrivait jusqu’à ce que je le vois enfler de partout, il avait plongé tête la première dans un nid d’orties…

ce dimanche :
-tarte aux prunes (quetsches)*

Ingrédients :
pour une tarte de 27cm
-600gr de prunes
-100gr de sucre impalpable (poudre)
pour la pâte
-200gr de farine
-1 jaune d’oeuf
-15gr de levure de boulangerie
-100ml de lait
-30gr de beurre ramolli
-1 c. à s. et demi de sucre en poudre
-1/4 c. à c. de sel

Préparation :
Préparer la pâte en versant la farine et le sucre tamisés dans un plat. Mettre le sel sur le bord. Faire tiédir le lait et y dissoudre la levure en faisant mousser. Faire un puits au centre de la farine et y verser le mélange levure/lait. Saupoudrer d’un peu de farine et laisser reposer. Lorsque la farine en surface commence à craquer, on peut mélanger les ingrédients. Ajouter le beurre ramolli et le jaune d’oeuf. Pétrir 10min. puis laisser doubler de volume à l’abri des courants d’air. Laver et sécher les prunes. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les dénoyauter. Réserver. Préchauffer le four th 7. Abaisser la pâte sur un plan fariné. En garnir un moule à tarte. Placer les fruits bien serrés par-dessus. Cuire 25min. au four en saupoudrant les prunes de sucre en poudre après 10min. de cuisson.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte