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Courgettes farcies aux raisins et quinoa

Par Bibio

Succombez au charme de ces petites courgettes toutes rondes ! Farcies d’un mélange de quinoa aux raisins, elles composent une entrée originale, voire un plat végétarien complet. Dans ce cas-là, comptez-en deux par personne.

Pour 8 courgettes

8 petites courgettes rondes
1 verre de quinoa
2 cuillères à soupe de raisins secs
1 oignon
huile d’olive 
origan
sel, poivre

• Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C).

• Mettez les raisins secs à réhydrater dans de l’eau très chaude.

• Faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau salée pendant 15 minutes environ.

• Lavez les courgettes et essuyez-les. Coupez un chapeau sur chacune d’entre elles et évidez-les à l’aide d’une petite cuillère sans entamer la peau. Versez un filet d’huile d’olive dans chaque, salez, poivrez et ajoutez une pincée d’origan. 

• Coupez la chair des courgettes en petits dés. Emincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les dés de courgettes, une bonne pincée d’origan et laissez cuire 5 minutes environ à feu doux.

• Mélangez le quinoa, les raisins secs et les courgettes cuites. Remplissez les courgettes rondes avec cette préparation. Remettez les chapeaux et arrosez chaque courgette d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 35 minutes environ. Servez bien chaud.


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