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Baba saveur Ispahan

Par Valerie

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L’idée  de réaliser  un baba sans rhum me trotte en tête depuis  longtemps. Un baba sans rhum mais avec des saveurs cher à Pierre HERME, que  j’affectionne aussi, les saveurs de l’ISPAHAN : rose- litchi- framboise.
J’ai utilisé la recette de baba  du site O délices, qui est facile, mais  les quantités étaient trop juste pour mon moule à savarin. Du coup j’ai utilisé des moules individuelles. Pour le sirop je n’ai pas pris la recette  de ce site mais utilisé le jus des litchis associé au sirop de rose.

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Pour un moule moyen ou une douzaine de babas

Il vous faut:
· 60 g de sucre (1/8 lbs)
· 3 oeufs
· 2 cuillères à soupe de lait
· 130 g de farine (1 + 1/6 tasses)
· 1 sachet de levure chimique (poudre à pâte)
· sel, beurre

Pour le sirop :
6  cuillères a soupe de sirop de rose
Le sirop d’une boite de litchi

Pour la décoration et accompagnement
Les litchis ( de la boite)
Framboises (une grosse dizaine par convives)
Du sucre rose pour saupoudrer sur votre dessert à l’assiette (facultatif)
Préparation
Allumez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le lait. Puis, sans trop insister, la farine tamisée avec la levure.
Battez en neige ferme les blancs d'oeufs légèrement salés. Incorporez-les délicatement à la pâte.
Beurrez le moule. Versez-y la pâte qui doit l'emplir aux 3/4 seulement. Faites cuire à four moyen pendant 20 min environ. Démoulez ce baba au sortir du four puis replacez-le tout chaud dans son moule pendant la préparation du sirop.

Sirop : faites bouillir le sirop des litchis avec le sirop de rose pendant 2 min. Versez aussitôt sur le  ou les baba(s) chaud (s), toujours dans son moule. Quand le baba est entièrement imbibé, démoulez-le sur le plat de présentation

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