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Gâteau auvergnat au vin blanc et noix de pécan

Par Ottoki

Voici une originale et excellente recette de ma copinaute Mamiegeo, qui est auvergnate.

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Regardez : il est extra-moelleux !!!

J'ai voulu la tester car étant enfant, ma grande soeur Jo (bisous à toi si tu me lis, Jo !) en préparait un de temps en temps pour le goûter et, effectivement, comme le dit Mamiegeo, il est très moelleux, exactement comme dans mon souvenir. J'ai juste modifié quelques petits trucs, vous verrez bien !

Entier

Ma revue de presse :

Mamiegeo, Mamiegeo, mais qui c'est-y Mamiegeo ???

Je suis fière de vous présenter, par le biais de cette recette,  SON forum de recettes de cuisine, oui, oui ! elle est auvergnate et prépare de très bons gâteaux mais aussi et surtout, elle est l'administratrice d'un forum que j'aime beaucoup ! D'ailleurs, avec d'autres membres, j'y participe en tant qu'animatrice, sur les posts > TM, Machine à pain, Kitchenaid...Alors, Allez-y sans tarder !!!

Il s'intitule >> "De la cuisine au salon".

En entrant chez ma copinaute, vous trouverez une ambiance chaleureuse, de succulentes recettes, des conseils culinaires ainsi qu'un beau décor, changeant au fil des saisons. Alors, entrez CHEZ MAMIEGEO et mettez-vous à votre aise !

G1

4 oeufs
200 g de vergeoise brune (250 g de sucre dans la recette de Mamiegeo)
Vous pouvez utiliser 20 g d'hermesetas en poudre (édulcorant remplaçant le sucre)
100 g d'huile
250 g de farine T45
200 g de vin blanc sec
1 sachet de levure chimique
50 à 80 g de noix de pécan (que j'ai ajouté)

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier, le kitchenaid ou le thermomix

Mettre le fouet et mélanger les oeufs + le sucre jusqu'à ce que la préparation double de volume VIT 1 à VIT 8.

Baisser à la VIT 2 pour ajouter l'huile + la farine + la levure petit à petit.

Ajouter le reste des ingrédients sauf les noix de pécan, toujours même vitesse.

Dans un moule silicone > j'ai utilisé le moule "neptune" de la marque DEMARLE, déposer les noix de pécan concassées sur le fond et verser la pâte à gâteau par-dessus.

Cuire 50 min à 160°C.


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