Des Profiterolles avec du caramel au beurre salé ou du chocolat ?

Par Lolocoop
Et pourquoi pas les deux ?

Mais pour ça  il faut des choux maison, la pâte à choux que je fais pour mes chouquettes ici, une bonne glace à la vanille, maison pour les courageuses (moi je l'achète chez P), et au choix une sauce au chocolat, (qui est en fait une ganache chaude (même poids de chocolat que de crème liquide).

Pour moi ça a été les deux, la sauce au caramel au beurre salé de tricheuse que je fais depuis toujours, je vous rappelle la recette au cas où (80 g de sucre (muscavado ou vergeoise) avec 80 g  de beurre demi-sel, vous mettez le tout dans une casserole, et vous laissez fondre, vous mélangez bien puis hors du feu vous ajoutez 15 cl de crème liquide, et c'est tout, pas besoin de faire un caramel, génial non ?)

Avec cette sauce vous pouvez aussi faire des stikky toffee pudding, ou un crousti-fondant aux pommes, et vous pouvez aussi laissez refroidir cette sauce et la tartiner sur de la brioche, en fourrer des chocolats, elle se conserve une petite semaine au frigidaire, mais franchement je n'ai jamais été au delà des 2 jours !