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Moelleux chocolat blanc crème de Calisson marbrés framboise

Par Edith Sobstyl
Les orages se succèdent sur ma Provence et tout le sud du pays, la grêle est tombée cette nuit et a causé pas mal de dégâts sur les cultures. La saison des glaces n'est vraiment pas encore là et j'ai envie de petits desserts presque hivernaux. Heureusement les légumes frais et craquant nous comblent de bonheur et sont là pour nous rappeler que les beaux jours approchent.
Il m'arrive souvent d'avoir une idée de recette en tête et de finalement partir sur une autre, du coup j'étais partie pour faire des petits flans rapides pour le dessert et j'ai bifurqué vers des petits moelleux. Je n'ai donc volontairement pas graissé les ramequins car ces petites douceurs se dégustent tièdes dans leur contenant. Si vous voulez les démouler n'oubliez pas de les faire dans des empreintes en silicone ou de graisser vos ramequins.

Moelleux chocolat blanc crème de Calisson marbrés framboise Moelleux marbrés framboise chocolat blanc crème de Calisson

Ingrédients pour 8
  • 200 g chocolat blanc
  • 3 c à soupe bombées de crème de Calisson
  • 90 g farine à gâteaux (avec poudre levante incorporée)
  • 30 g de Maïzena
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • un peu de gelée de framboise
Préchauffer le four T 7 (210°)
Battre les oeufs légèrement en omelette
Dans une casserole faire chauffer le lait. Retirer du feu casser le chocolat en morceaux le faire fondre additionné de la crème de Calisson dans le lait chaud bien mélanger . et laisser un peu tiédir.
Incorporer aux oeufs battus au fouet la crème chocolat/Calisson puis le mélange farine Maïzena en pluie.
Verser l'appareil dans des ramequins au 2/3 de la hauteur. Déposer sur la surface des moelleux une spirale de gelée de framboises, enfourner pour une vingtaine de minutes.
Les moelleux vont monter et ils doivent rester souples et pas trop cuits.
A déguster dans les ramequins éventuellement nappés de coulis de framboise.

A noter
Pas de sucre ni de beurre dans cette recette, le chocolat blanc est assez gras et la crème de Calisson apporte le sucre nécessaire.

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