Il m'arrive souvent d'avoir une idée de recette en tête et de finalement partir sur une autre, du coup j'étais partie pour faire des petits flans rapides pour le dessert et j'ai bifurqué vers des petits moelleux. Je n'ai donc volontairement pas graissé les ramequins car ces petites douceurs se dégustent tièdes dans leur contenant. Si vous voulez les démouler n'oubliez pas de les faire dans des empreintes en silicone ou de graisser vos ramequins.

Ingrédients pour 8
- 200 g chocolat blanc
- 3 c à soupe bombées de crème de Calisson
- 90 g farine à gâteaux (avec poudre levante incorporée)
- 30 g de Maïzena
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- un peu de gelée de framboise
Battre les oeufs légèrement en omelette
Dans une casserole faire chauffer le lait. Retirer du feu casser le chocolat en morceaux le faire fondre additionné de la crème de Calisson dans le lait chaud bien mélanger . et laisser un peu tiédir.
Incorporer aux oeufs battus au fouet la crème chocolat/Calisson puis le mélange farine Maïzena en pluie.
Verser l'appareil dans des ramequins au 2/3 de la hauteur. Déposer sur la surface des moelleux une spirale de gelée de framboises, enfourner pour une vingtaine de minutes.
Les moelleux vont monter et ils doivent rester souples et pas trop cuits.
A déguster dans les ramequins éventuellement nappés de coulis de framboise.
A noter
Pas de sucre ni de beurre dans cette recette, le chocolat blanc est assez gras et la crème de Calisson apporte le sucre nécessaire.