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Maïs au sirop d’érable

Par Guven

Pas de pitié pour l’infirmière

Depuis son intervention au genou, notre fils M. (17 ans) doit avoir une piqûre journalière, pour éviter tout risque de phlébite. La première, il a voulu se la faire tout seul, un fiasco, après plusieurs tentatives, je m’y suis collée. Je peux vous dire que ce n’est pas facile de piquer la chair de sa chair même si M. n’y croit pas trop (je le soupçonne même de me croire un rien sadique) : ” Tu déboules comme ça, tu ne me laisses même pas le temps de me mettre en conditions, on voit bien que ce n’est pas toi qu’on pique “…

ce lundi :
-frites
-bouchée à la reine
-maïs au sirop d’érable*

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 épis de maïs
-sirop d’érable

Préparation :
Nettoyer les épis de maïs en ôtant les feuilles. Les rincer à l’eau froide. Verser un litre d’eau dans un casserole à pression. Installer, dans la casserole, le panier pour cuire à la vapeur. Mettre les épis dans le panier. Fermer la casserole et porter à ébullition à feu vif. Dès le premier jet de vapeur, compter 15min. pour la cuisson. Servir accompagné de sirop d’érable ou de la confiture ou si vous préférez avec du sel, du citron, du beurre.


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