Magazine Recettes

Pain Sandwichs hyper moelleux

Par Meriem


Pain Sandwichs hyper moelleuxEncore une fois je désire partager une recette que j'ai découverts grâce a mon amie Kaouther ,et la recette originale se trouve sur le blog de Ghizlaine  (Un blog que je vous recommande) , ça donne des pains hyper moelleux, excellents, trop bons, en un mot ils sont vraiment parfaits.
Vous pouvez vous en servir pour les Sandwichs, comme ils peuvent accompagner vos plats ...

Ingrédients:
(1 tasse = 250 ml)
1 tasse de lait
1/2 tasse d'eau
1/4 tasse de beurre fondu
1 CS de levure instantanée
2 CS de sucre
1et 1/2 CC de sel
1 oeuf
4 et 1/2 tasses de farine (+ ou - tout dépend la qualité de votre farine)

Préparation:
Pain Sandwichs hyper moelleux
- Mélanger l'huile (ou beurre fondu), avec le lait et l'eau tièdes.
- Dans une grande jatte, mélanger 2 tasses de farine avec la levure, le sucre et le sel,  ajouter le mélange liquide et l'oeuf, et bien mélanger le tout.
- Ajouter progressivement le restant de la farine (1/2 tasse a chaque fois ) car il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la farine, pétrir pendant 10 minutes,  jusqu'à ce que la pâte devienne souple et élastique. (Vos pouvez utiliser la MAP)

- Laisser la pâte lever 15 minutes, la reprendre et la diviser en 8 boules, et les façonner en boudins.

- Laisser ces pains doubler de volume.
- Badigeonner de  mélange de jaune d'oeuf + quelques gouttes de vinaigre.
- Mettre a cuire dans un four préchauffé a 200 degrés de 10 a 12 minutes.

 Pain Sandwichs hyper moelleux
Bonne dégustation et a bientot ...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain blanc aux olives

    Ma fournée de ce soir, un baguettes 2 petits pains ronds et une couronne le tout fait avec 520 gr de farine 310 ml d'eau tiède 1,5 c à c de sel 1 sachet de... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain bis

    Hier, je me suis fait encore plaisir en faisant une nouvelle miche de pain cuite en cocotte...C'est une recette provenant du livre "Le comptoir des pains" de... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Pain au Sarrasin

    Sarassin ou Blé noir, une farine bien de chez moi :) Celle avec laquelle on fait de bonnes galettes huuum j'en salive déjà! L'Homme se prend pour un cobaye... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES
  • Pain a la banane

    Voici un pain excellent pour le petit déjeuner, le goûté...ou tout simplement pour un petit creux ! Ingrédients : - 3 bananes mixées + eau pour faire 300 ml de... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Yaourts saveur pain d'épices

    Une petite recette très très proche de celle de Samania puisqu'elle utilise de la cannelle et du lait entier. Mr Ottoki en a pris un ce matin....voilà pourquoi... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Barbari, pain Plat Iranien

    Je disais donc que j'avais accompagné le curry d'agneau avec un pain plat d'origine iranienne: le barbari.J'avais déjà testé la recette, il y a maintenant 3 ans... Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Pain perdu de panettone

    J’aime bien pendant les fêtes de fin d’année déguster du stollen et/ou du panettone.J’aime aussi les jolies boites en fer souvent joliment décorées. Lire la suite

    Par  Valerie
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Meriem 2839 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine