Magazine Recettes

Pain Sandwichs hyper moelleux

Par Meriem


Pain Sandwichs hyper moelleuxEncore une fois je désire partager une recette que j'ai découverts grâce a mon amie Kaouther ,et la recette originale se trouve sur le blog de Ghizlaine  (Un blog que je vous recommande) , ça donne des pains hyper moelleux, excellents, trop bons, en un mot ils sont vraiment parfaits.
Vous pouvez vous en servir pour les Sandwichs, comme ils peuvent accompagner vos plats ...

Ingrédients:
(1 tasse = 250 ml)
1 tasse de lait
1/2 tasse d'eau
1/4 tasse de beurre fondu
1 CS de levure instantanée
2 CS de sucre
1et 1/2 CC de sel
1 oeuf
4 et 1/2 tasses de farine (+ ou - tout dépend la qualité de votre farine)

Préparation:
Pain Sandwichs hyper moelleux
- Mélanger l'huile (ou beurre fondu), avec le lait et l'eau tièdes.
- Dans une grande jatte, mélanger 2 tasses de farine avec la levure, le sucre et le sel,  ajouter le mélange liquide et l'oeuf, et bien mélanger le tout.
- Ajouter progressivement le restant de la farine (1/2 tasse a chaque fois ) car il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la farine, pétrir pendant 10 minutes,  jusqu'à ce que la pâte devienne souple et élastique. (Vos pouvez utiliser la MAP)

- Laisser la pâte lever 15 minutes, la reprendre et la diviser en 8 boules, et les façonner en boudins.

- Laisser ces pains doubler de volume.
- Badigeonner de  mélange de jaune d'oeuf + quelques gouttes de vinaigre.
- Mettre a cuire dans un four préchauffé a 200 degrés de 10 a 12 minutes.

 Pain Sandwichs hyper moelleux
Bonne dégustation et a bientot ...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Meriem 2839 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine