Depuis que j'ai reçu les algues de chez FEST'ALGUES j'en mets partout
Bonjour, bonjour les loulous et bon samedi ...
Aujourd'hui une recette très originale, simple et savoureuse
Les Encornets Rouge Farcis aux Algues WAKAME & Riz Rouge
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1kg d'encornets rouge
1 sachet d'algues Wakame de chez Fest'Algue
2 gousses d'ail
200-300g de riz rouge
Huile d'olive de chez Idrusa Del Salento
Sel de guérande aux algues Le Guérandais
Préparation :
Vider les encornets et les peler (C'est long et un peu fastidieux )
Couper les tentacules en petits morceaux et réserver
Bien nettoyer les corps des encornets sous l'eau, les sécher et les faire cuire 2 min de chaque côté dans une poêle, réserver.
Faire cuire le riz et mettre de côté
Réhydrater les algues sèches dans de l'eau une bonne dizaine de minutes
Dans une poêle faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les tentacules coupées en petits morceaux, les algues, et le riz rouge.
Ajouter 2-3 pincées de sel de guérande aux algues Le guérandais
Faire cuire environ 5 minutes
Farcir les encornets avec la préparation, fermer avec un cure dents, les mettre dans le wok et laisser cuire a couvert et à feu très doux dans le vin blanc pendant 1 bonne heure.
Dresser les assiettes et servir avec le reste de riz rouge.
Pour présenter le riz, je me suis servie des moules ELASTOCUBESELASTOCUBES reçu de KITCHEN FACTORY une merveille pour épater la galerie ;o)
Nous nous sommes régalés, même Mon ptit Mari a aimé les algues ce coup-ci ... Tout est possible ;o)
Je vous souhaite une très belle journée, et KIKI demain les croissants ... Promis ;o)
Gros bisous les petits loups et régalez-vous