Magazine Cuisine

Encornets rouge farcis aux Algues & Riz rouge

Par Mamandu29

Depuis que j'ai reçu les algues de chez FEST'ALGUES j'en mets partout

Encornets_farcis_aux_algues

Bonjour, bonjour les loulous et bon samedi ...

Aujourd'hui une recette très originale, simple et savoureuse

Les Encornets Rouge Farcis aux Algues WAKAME & Riz Rouge

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1kg d'encornets rouge

  • 1 sachet d'algues Wakame de chez Fest'Algue

  • 2 gousses d'ail

  • 200-300g de riz rouge

  • Huile d'olive de chez Idrusa Del Salento

  • Sel de guérande aux algues Le Guérandais

Préparation :

Vider les encornets et les peler (C'est long et un peu fastidieux )

Couper les tentacules en petits morceaux et réserver

Bien nettoyer les corps des encornets sous l'eau, les sécher et les faire cuire 2 min de chaque côté dans une poêle, réserver.

Faire cuire le riz et mettre de côté

Réhydrater les algues sèches dans de l'eau une bonne dizaine de minutes

Dans une poêle faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les tentacules coupées en petits morceaux, les algues, et le riz rouge.

Ajouter 2-3 pincées de sel de guérande aux algues Le guérandais

Faire cuire environ 5 minutes

Farcir les encornets avec la préparation, fermer avec un cure dents, les mettre dans le wok et laisser cuire a couvert et à feu très doux dans le vin blanc pendant 1 bonne heure.

Dresser les assiettes et servir avec le reste de riz rouge.

Encornets_farcis_aux_algues1

Pour présenter le riz, je me suis servie des moules ELASTOCUBESELASTOCUBES reçu de KITCHEN FACTORY une merveille pour épater la galerie ;o)

Encornets_farcis_aux_algues2

Nous nous sommes régalés, même Mon ptit Mari a aimé les algues ce coup-ci ... Tout est possible ;o)

Je vous souhaite une très belle journée, et KIKI demain les croissants ... Promis ;o)

Gros bisous les petits loups et régalez-vous

banniere_kitchen

Le_Gu_ran

idrusa_del_salento

LOGO_FEST_ALGUE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamandu29 28 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines