Magazine Cuisine

Curry de Boeuf crémeux à l'aubergine

Par Elephantrose

Et voilà la recette du plat qui a suivi l'entrée de brochettes de crevettes à la sauce satay dont je vous ai mis la recette il y a quelques temps.
Je vous conseille vivement cette recette de curry thaïe qui est un pur délice !

ensemble

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
1 c. à soupe d'huile
2 à 6 c. à café de pâte de curry rouge
500g de steak  coupés en lanières
375ml de lait de coco
250ml d'eau
4 feuilles de lime kaffir
200g d'aubergines thaïes
2 c. à soupe de jus de citron vert
2 c. à café de sucre roux
30g de feuilles de basilic thaïlandais

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préchauffer le four à 160°
1- Dans un wok préchauffé, chauffer l'huile, ajouter la pâte de curry et faire revenir 1 minute à feu moyen.
2- Ajouter une partie de la viande, faire revenir 3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée, et retirer du wok.
3- Répéter l'opération avec la viande restante et réserver.
4- Dans le wok, verser le lait de coco et l'eau, ajouter les feuilles de lime kaffir et porter à ébullition.
5- Laisser mijoter 12 minutes, ajouter les aubergines coupées en 2 et cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
6- Remettre le viande dans le wok et laisser encore 3 minutes.
7- Ajouter le jus de citron vert et le sucre roux. Incorporer les 3/4 du basilic et laisser mijoter encore quelques minutes avant de servir avec du riz thaï.

detail


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Curry de Légumes Facile

    Je vogue toujours sur la vague de mon panier de légumes! Après la soupe et les topinambours, please meet le curry de légumes tout bête et quand même vachement... Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Poulet sauce curry

    Poulet sauce curry Ingrédients pour deux personnes : 2 cuisses de poulet de 150 gr chacune 30 gr de beurre 2 cuillères à café d‘herbe de Provence 25 cl de lait... Lire la suite

    Par  Dominik72300
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Boeuf à l'Africaine

    Sur les divers sites de recettes il y a de nombreuses façons plus ou moins différentes d'apprêter cet incontournable. J'ai essayé plusieurs de ces recette pour... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Curry de poivrons

    Curry poivrons

    La trêve des confiseurs s’est achevée.Redevenir l’enfant de ses parents grâce (ou à cause) de Noël, se délecter de la bûche aux marrons de Tatate Thérèse, voir... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Oeufs cocotte au curry

    Il y a quelques jours, avec ma copine Sylvie, en rentrant du sport, on se motive pour manger sain, équilibré, light mais bon.Bah oui, on est d'accord pour... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Moules au curry

    Ce matin, j'ai encore une fois bravé le froid pour aller au marché. Et j'ai rapporté des moules. Camille adore, nous aussi.Pour changer, j'ai proposé à mes... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe rustique au curry

    Soupe rustique curry

    Avec le froid qui persiste , je n’aurai jamais fait autant de soupe que cette année, mais c’est pas grave car j’adore ça, surtout quand elles sont variées. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Elephantrose 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine