Magazine Cuisine

Curry de Boeuf crémeux à l'aubergine

Par Elephantrose

Et voilà la recette du plat qui a suivi l'entrée de brochettes de crevettes à la sauce satay dont je vous ai mis la recette il y a quelques temps.
Je vous conseille vivement cette recette de curry thaïe qui est un pur délice !

ensemble

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
1 c. à soupe d'huile
2 à 6 c. à café de pâte de curry rouge
500g de steak  coupés en lanières
375ml de lait de coco
250ml d'eau
4 feuilles de lime kaffir
200g d'aubergines thaïes
2 c. à soupe de jus de citron vert
2 c. à café de sucre roux
30g de feuilles de basilic thaïlandais

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préchauffer le four à 160°
1- Dans un wok préchauffé, chauffer l'huile, ajouter la pâte de curry et faire revenir 1 minute à feu moyen.
2- Ajouter une partie de la viande, faire revenir 3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée, et retirer du wok.
3- Répéter l'opération avec la viande restante et réserver.
4- Dans le wok, verser le lait de coco et l'eau, ajouter les feuilles de lime kaffir et porter à ébullition.
5- Laisser mijoter 12 minutes, ajouter les aubergines coupées en 2 et cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
6- Remettre le viande dans le wok et laisser encore 3 minutes.
7- Ajouter le jus de citron vert et le sucre roux. Incorporer les 3/4 du basilic et laisser mijoter encore quelques minutes avant de servir avec du riz thaï.

detail


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les revenants, de Laura Kasischke

    revenants, Laura Kasischke

    Cela fait quelques années que je suis de loin cette auteure, depuis que je l’avais découverte avec Esprit d’hiver dont la blogo avait beaucoup parlé. Depuis j’a... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Ellettres
    CULTURE, LIVRES
  • Omelette de la mère Poulard

    Omelette mère Poulard

    , un délicieux plat de la spécialité culinaire normande. une recette simple et facile et pour toute la famille, testez-la. INGRÉDIENTS pour 6 personnes 8 œufs 6... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Connaissez-vous les touches cachées de votre iPhone ?

    Connaissez-vous touches cachées votre iPhone

    Le clavier iOS possède des lettres et des symboles cachés  ! En appuyant longuement sur certaines touches du clavier de votre iPhone ou iPad, il est possible... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Monblgoapple
    HIGH TECH, MOBILES
  • #lapetiteoprebelleeditions semaine 3

    #lapetiteoprebelleeditions semaine

    Jusqu’au 2 septembre, les éditions Rebelles diminuent les prix de plus de 20 livres dans les versions numériques chaque semaine. Avouez que ce serait bête de... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Chakchouka au cookeo

    Chakchouka cookeo

    , Un délicieux plat de la cuisine du Maghreb. testez ce délicieux plat avec le cookeo et cette recette. INGRÉDIENTS 800 g de tomates entières en conserve ou en... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis Poires Cacao

    Clafoutis Poires Cacao

    Bonjour, J'ai réalisé ce clafoutis en mai dernier. C'est un dessert léger qui vient de chez Aude cuisine . Source : Delphine Ingrédients pour un moule Tablette ... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Les meilleures sneakers vintage pour homme sorties en 2018

    5 marques de sneakers vintage homme à acheter en 2018. Collections après collections, sans forcément parler de réeditions, les sneakers vintage homme sont depui... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Valavezzi
    BONS PLANS, CONSO

A propos de l’auteur


Elephantrose 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine