Magazine Cuisine

Far Breton

Par Elfy
Vous avez sûrement du le remarquer, j'aime beaucoup la cuisine bretonne. Mais pourtant je n'avais pas encore eu l'occasion de faire un far breton. J'ai essayé de trouver une recette régionale et c'est dans les forums de Supertoinette que je l'ai dénichée.
La personne qui l'a postée la tient de sa grand-mère.

Ma version est sans pruneaux car je déteste ça!

Ingrédients
Far Breton :
-250 g farine
-200 g sucre
-1 l lait entier
-4 oeufs
-(250 g pruneaux pour les fans)
-3 g sel
-1 bouchon de rhum pour moi
Mettre la farine dans une terrine avec le sel.
Casser les oeufs un à un et mélanger soigneusement pour éviter les grumeaux
Travailler la pâte pour la rendre légère, ajouter le sucre puis le lait froid. Verser la pâte dans un plat.
Mettre à four chaud 220°, puis quand le far est saisi (environ 20 min après) baisser à 180° et laisser cuire encore 20 min. (plus pour moi, il faut surveiller la cuisson ça dépend des fours)
.
Les gourmands pourront aussi rajouter des lamelles de beurre salé en fin de cuisson sur le dessus du far.
Pour les amoureux de la cuisine bretonne :
Galettes bretonnes
Muffins au Salidou
Palets breton
quatre-quart au Salidou
Traou Mad

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Palet breton

    Une recette de Margaret de Pâtisseries et Gourmandises qui elle même l'a empruntée à Marmiton . Des palets délicieux! Ingrédients (pour 8 palets environ) - 1... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sublime far breton

    Sublime breton

    Je n'ai jamais été une adepte du far breton. Flasque, visqueux, mou, alvéolé, étouffe chrétien ou au contraire trop crémeux, le far breton n'arrivait jamais à... Lire la suite

    Par  Lounes
    CUISINE, RECETTES
  • Far aux Pommes et Fève de Tonka

    Aujourd'hui je vous propose encore une recette avec des pommes, mais bien différente. C'est sur le Forum Plaisirs Gourmands que j'y ai trouvé cette recette,... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le far presset

    Avant de vous livrer la recette du bonheur (les crêpes bien-sûr, c'est Mardi Gras!), voici un avant goût du paradis. Il s'agit d'une vieille recette de... Lire la suite

    Par  Lounes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • palet breton coeur de caramel

    Je sais bien que janvier est LE mois de la galette mais!! cette petite recette est une bombe dans tous les sens du terme lol alors je ne pouvais pas faire... Lire la suite

    Par  Poocellina
    CUISINE, RECETTES
  • Far Breton au Thermomix et appel...

    Breton Thermomix appel...

    Une recette régionale aujourd'hui ! Très simple mais goûteuse ! Elle est réalisée un soir, rapidement.... Far breton au Thermomix il faut: - 500g de lait Ribot... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablé breton, crémeux de chocolat et framboises

    Sablé breton, crémeux chocolat framboises

    Avant-hier, vous avez eu une verrine apéritive et, en attendant de revenir sur le menu de dimanche dernier, voilà le dessert. Je n'ai rien inventé, j'ai pris... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Elfy 87 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines