Magazine Cuisine

Petits gâteaux secs au gingembre

Par Sucregourmand

100_7224

Désolée pour l'absence de ces derniers jours, mais entre la grève à la fac et le rattrapage de cours dans d'autres facs, je ne sais plus trop où donner de la tête. Là, c'est 2 semaines de vacances avant la dernière ligne droite... c'est-à-dire ... et bah on sait pas du tout ce qui se passera après les vacances en fait !! Surprise !!
Voici une semaine que j'adore. Je me rappelle qu'en CM2, notre professeur d'anglais qui venait 1 fois par semaine, nous avait fait faire ces petits gâteaux au gingembre qui venaient de chez elle. Et je les avais adoré. Mais depuis toutes ces années, impossible de se rappeler de la recette (je savais seulement qu'il y avait du bicarbonate de soude, du miel et du gingembre).
Et je suis tombée sur cette recette dans un de mes nombreux livres, dans un "dico de la cuisine". Et c'était exactement ce goût, PARFAIT !! Alors je vous livre la recette... En avant !

100_7221

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour 40 petits gâteaux :
- 170g farine
- 1 petite cac de gingembre en poudre
- 1/2 cac bicarbonate de soude
- 55g beurre
- 75g sucre roux
- 1/2 œuf battu ou un tout petit œuf
- 2 cas miel

Mélanger tous ces ingrédients ensemble avec les mains. Mettre le gingembre en dernier et petit à petit selon votre goût. Mettre en boule et placer au frigo 30 minutes. Ensuite étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 5mm d'épaisseur maximum. Détailler des petits gâteaux à l'emporte-pièces. Rassembler les chutes de pâte et ré-étaler. Redétailler jusqu'à épuisement de la pâte. Disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 5 minutes à 190.200°C. Laisser refroidir et déguster dans les 3.4 jours.

100_7226


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits biscuits saveur café

    Une petite idée encore pour vos petits cadeaux gourmands ou rien que pour vous à l'heure du thé avec ces petits biscuits parfumés au café prêts en un rien de... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Macarons dorés ou petits trésors

    Bonjour ce week end j'ai fait des macarons l'année dernière j'avais reperé sur le site de marina "pure gourmandise " des macarons dorés ganache au champagne... Lire la suite

    Par  Isasolju
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits moelleux au sucre Musvocado

    La semaine dernière, j'avais dans ma boite aux lettres un p'tit moule à muffins Pyrex. Après une première impression genre non non plus jamais des moules pas... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits gâteaux en spirale

    Je ne les avais jamais fait avant aujourd'hui...mieux vaut tard que jamais...et je dois dire qu'il n'en reste plus que quelques-uns. Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Assortiment de petits gâteaux algériens pour le thé

    Un plateau de gâteaux algériens réalisés pour une tres belle rencontre avec OumKoulthoum du blog " 1001 saveurs " où j'ai eut la chance de déguster ces... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Petits flans au caramel

    Petits flans caramel

    Il n’y a pas à dire, je fais pas souvent des flans, mais quand je me lance je me rend compte que je les adorent ! J’avais pas mal d’œufs à finir et il n’y a rie... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Offrir des petits gâteaux de Noël

    Si comme moi vous avez une grande famille et que vous voulez faire plaisir à tout le monde pour Noël sans y passer tout son budget cadeaux, l'idée est de gâter... Lire la suite

    Par  Sevvero
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte