Magazine Recettes

Focaccia au romarin (avec machine à pain)

Par Calorinet

D’après la recette de la fougasse au thym d’Elise (sans machine à pain).


Focaccia au romarin (avec machine à pain)

Coté ingrédients:

-   250g de farine

-   10g de levure

-   150ml d’eau

-   1 cuillère à café de sel fin

-   2 cuillères à café de fleur de sel

-   2 cuillères à soupe de romarin

-   3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Coté tour de main:

1. Placer l’eau, 2 cuillères d’huile, la farine, la levure et le sel fin dans la cuve de la machine à pain. Sélectionner le programme ‘pâte seule’.

2. En fin de programme, abaisser la pâte jusqu'à 1,5 cm de hauteur, entailler le dessus et laisser lever 30 minutes sous un torchon.

3. Ajouter ensuite le romarin et la fleur de sel et enfourner 20 à 30 minutes à 180˚puis badigeonner enfin la focaccia avec l’huile restante.

Coté calories et diététique:

Idéale pour 4 personnes accompagnée de jambon cru et d’une salade de roquette.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Focaccia Nature Made By Garance

    Focaccia Nature Made Garance

    Après les cannelloni aux asperges, Garance nous livre la recette de la Foccacia... Miam-miam !Une Focaccia (qui veut dire Fougasse) me ramène à Recco, petit... Lire la suite

    Par  Romeimages
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Focaccia Ail-Mozzarella

    Foccacia à la Mozzarella Envie de pâte à pain maison, de fromage fondant?... voilà la focaccia!! Très facile à préparer et vraiment délicieuse. On ne s'en... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Focaccia à la compotée de tomates sucré-salé

    Focaccia compotée tomates sucré-salé

    Il y a quelques jours, sur le blog de Manue, figurait une recette de focaccia aux tomates cerises et autres ingrédients pas végétariens du tout qui avait l'air... Lire la suite

    Par  Aude L
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Mini-focaccia façon tatin, aux endives et poireaux

    Mini-focaccia façon tatin, endives poireaux

    Dernièrement, Lidl a mis en vente des plaques pour mini-pizza, à prix très modique et revêtement anti-adhérent, que je me suis empressée d'acheter. Elles peuven... Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Focaccia Espelette

    Focaccia Espelette

    Avec ce beau soleil ces derniers jours, j'avais cru que l'été était presque arrivé ! J'ai donc ressorti mes recettes ensoleillées et notamment celles que je... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Galette à la sauge façon Focaccia et petits pains aux herbes

    Galette sauge façon Focaccia petits pains herbes

    Aujourd'hui, j'avais promis aux gars quelque soit le temps qu'il fera y aura un BBQ ! Le 1er de l'année Il a fait soleil une bonne partie de l'après midi mais l... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • focaccia à la brandade

    focaccia brandade

    Mon petit séjour du coté de Nice m'a fait découvrir la focaccia et j'ai tenté le coup avec cette version à ma façon!Le must, bien sur, est d'avoir une truffe,... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Calorinet 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine