Magazine Cuisine

La divine tarte aux noix et pignons caramélisés

Par Nat26

Il y a trés longtemps que je voulais faire cette tarte, un peu calorique mais divinement bonne!! Je n'ai pris qu'une part bien sur, mais mes invités, eux, se sont resservis!!!!! Peu se faire avec une pate brisée du commerce mais toujours meilleur avec une pâte maison.

Tarte aux noix et pignons caramélisés

tarte_noix_pignon__2_

pâte brisée :

50 gr de maïzena
250 gr de farine
125 gr de beurre
1/2 verre de lait
40 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1càc rase de levure chimique

garniture :

150 gr de noix
60 gr de pignon de pin
100 gr de sucre
20 cl de crème épaisse
2 càs de miel

Préparer la pâte brisée : mêler farine, maïzena, levure, sucres, ajouter le beurre, bien ferme, en  petits dés ainsi que le lait froid, pétrir rapidement la pâte et lorsqu'elle est lisse, la laisser reposer 1/2 heure au frais.

dans une casserole, faire fondre le sucre + 2 càs d'eau jusqu'à la formation d'un caramel; hors du feu, incorporer le miel, la crème, et les fruits secs,

étaler la pâte dans un moule, piquer la et faire cuire a blanc 15 min à 180°C, verser la préparation sur la pâte et poursuivre la cuisson encore 15 minutes, puis laisser refroidir avant de déguster!!!

tarte_noix_pignon


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte