Magazine Cuisine

La divine tarte aux noix et pignons caramélisés

Par Nat26

Il y a trés longtemps que je voulais faire cette tarte, un peu calorique mais divinement bonne!! Je n'ai pris qu'une part bien sur, mais mes invités, eux, se sont resservis!!!!! Peu se faire avec une pate brisée du commerce mais toujours meilleur avec une pâte maison.

Tarte aux noix et pignons caramélisés

tarte_noix_pignon__2_

pâte brisée :

50 gr de maïzena
250 gr de farine
125 gr de beurre
1/2 verre de lait
40 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1càc rase de levure chimique

garniture :

150 gr de noix
60 gr de pignon de pin
100 gr de sucre
20 cl de crème épaisse
2 càs de miel

Préparer la pâte brisée : mêler farine, maïzena, levure, sucres, ajouter le beurre, bien ferme, en  petits dés ainsi que le lait froid, pétrir rapidement la pâte et lorsqu'elle est lisse, la laisser reposer 1/2 heure au frais.

dans une casserole, faire fondre le sucre + 2 càs d'eau jusqu'à la formation d'un caramel; hors du feu, incorporer le miel, la crème, et les fruits secs,

étaler la pâte dans un moule, piquer la et faire cuire a blanc 15 min à 180°C, verser la préparation sur la pâte et poursuivre la cuisson encore 15 minutes, puis laisser refroidir avant de déguster!!!

tarte_noix_pignon


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte Bourdaloue

    Pate sablée:250 g de farine 125 g de beurre 50 g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 30 g d'eau froide 1 pincée de sel fin Pour la crème : 3 poires 1 oeuf 80g... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte noix et cardamome

    Cette recette est inspirée du livre de Valérie Cupillard "Cuisiner avec les huiles essentielles". J'ai remplacé de l'huile essentielle de cardamome qu'elle... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte tropezienne

    Tarte tropezienne

    Si le jolie nom de cette tarte pouvait nous emmener le soleil.... Une tarte faite à l'occasion de la fête des grand-mères pour ma belle-mère qui me l'avait... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte au sucre québecquoise

    Tarte sucre québecquoise

    J'ai récemment découvert la crème fraîche produite par la coopérative de mon île. Riche, onctueuse, goûteuse, avec de beaux reflets jaunes... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Tarte magique au citron

    Tarte magique citron

    Au cours des années ’70, on essaya à plusieurs reprises de commercialiser la «baie miracle» ou «fruit miracle», un fruit originaire d’Afrique qui aurait la... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte aux mangues

    Tarte mangues

    j'adore les mangues, et d'habitude je les mange nature mais là j'avais envie de changer, la mangue et la noix de coco se marient à merveille... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte mangue noix de coco

    Tarte mangue noix coco

    Une frénésie de rangement cette semaine et voilà bon nombre de sacs poubelle pleins partis à la décharge, ouf  !!! ça fait du vide dans la tonne de choses... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte