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CLAFOUTIS CERISES AMANDES (végétalien)

Par Myrtille

Les beaux jours arrivent enfin, même si ce n'est pas encore l'époque des cerises... J'ai bien envie d'un clafoutis. Un clafoutis aux cerises, sans œuf (végétalien) et avec une petite touche d'amande.

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Et voila pour se rapprocher un peu plus de l'été...

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Ingrédients :

- 500 à 600g de cerises dénoyautées fraîches ou surgelées
- 100g de farine au choix (pour moi : 70g de farine de blé T65 et 30g de farine complète de petit épeautre ou de riz)
- 25g de poudre d'amandes
- 2 cs de fécule de maïs
- 1 cs de farine de tapioca
- 100g de sucre blond et 1 sachet de sucre vanillé
- 1 grosse cs de purée d'amande complète
- 100g de crème de soja
- 120g de lait de soja
- 300g de lait d'amande
Préchauffer le four à 210° chaleur tournante.
1 : Mélanger les farines, sucres et poudre d'amande dans un bol.
2 : Dans un autre récipient, mélanger les liquides : laits de soja et d'amande, purée d'amande, crème de soja.
Mélanger ensemble les préparations 1 et 2.
Attention aux grumeaux : Remuer au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans un plat à gratin ou à gâteau, ajouter les cerises, puis verser la pâte par dessus.
Placer au four pendant 30-35 min environ.
Laisser refroidir avant de déguster.


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