Magazine Cuisine

Tartelettes Tatin à la Mangue et au sucre de gingembre!!

Par Anne53
Tartelettes Tatin à la Mangue et au sucre de gingembre!!
Tartelettes Tatin à la Mangue et au sucre de gingembre!!
Tartelettes Tatin à la Mangue et au sucre de gingembre!!
La grisaille est de retour, le soleil fait de timides apparitions.....et une envie soudaine de mettre du soleil dans ma cuisine ainsi que deux mangues qui attendaient d'être dévorées .......ont fait que je me suis lancée dans ces tartelettes, que l'on pourrait dénommer "Tartelettes du Soleil"!!Très simples à réaliser,.........mais niveau goût......j'en attendais plus!!Quand même très bonnes.....surtout avec un peu de crème fraîche! Pour votre marché: -du sucre et de l'eau (de quoi faire un caramel)-2 belles mangues bien mûres-du sucre de gingembre-de la pâte feuilletée-4 moules à tartelettes-pistaches concassées Comment on fait? *Préparer un caramel avec le sucre et l'eau (bien blond)*Lorsqu'il est cuit, en tapisser les moules à tartelettes et bien napper.*Préchauffer le four à 180°C*Peler les mangues et les couper en lamelles fines.*Les disposer sur les fonds des moules caramélisés.*Prendre la pâte feuilletée, couper des ronds un peu plus grands que les moules.*Recouvrir les mangues avec la pâte et la rentrer à l'intérieur de ces moules.*Je les ai saupoudrées de sucre de gingembre.*Mettre au four pendant 2O minutes. Déguster avec de la Chantilly Bon dimanche à tous!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tatin de restes

    Il me reste plusieurs ingrédients de ma salade vitaminée et de ma tatin d'endive. En ces temps de crises plus que jamais rien ne se créé (ce serait pourtant... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Sangria goyave-mangue

    Sangria goyave-mangue

    (Photo LOF - pendant ce temps là, Louise se fait du vin chaud) La sangria est une arme fatale à multiples variantes qui permet aux populations de la péninsule... Lire la suite

    Par  Lof
    CUISINE, RECETTES
  • Smoothie mangue-banane

    Pour accompagner une assiette dessert "douceur des îles" composée d'un moelleux terriblement coco, d'une mousse aux fruits de la passion, j'ai choisi ce smoothi... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tartelettes tatin d'abricots

    Bonjour, Pour ces tartelettes, je me suis inspirée d'une recette d'Eric Léautey publiée dans le magasine "Guide cuisine"; Je l'ai légèrement simplifiée et... Lire la suite

    Par  Sevecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte tatin

    Et voici la dernière recette du diner de mercredi soir, une tarte tatin.Je n'en avais jamais fait, pourtant j'adore cela. Avec son goût de pommes caramélisées e... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Entremet exotique mangue vanille

    Bonjour je reviens vous présenter l’entremet mangue vanille nous étions invités à un dîner et je devais faire le dessert j’ai décidé de faire un entremet à la l... Lire la suite

    Par  Isasolju
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts façon tatin

    Merci à tous pour vos messages suite à mon petit coup de gueule hier matin. J'en tire cependant des choses positives: si un individu (qui n'a apparemment rien... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Anne53 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines