Magazine Cuisine
Nous mangeons assez souvent ce type d'assiette "asiatique" qui est aussi un mélange d'ingrédients chauds ( poulet , gambas) et froids (crudités, salade et pâtes) . Toute la famille adore , c'est assez équilibré , très parfumé (coriandre , menthe , soja...) .
pour 4 personnes :
2 blancs de poulet
12 gambas
3 cm de gingembre frais taillés en petits morceaux
1 tige citronnelle découpée en petits morceaux
3 cs sucre en poudre
6 cs sauce poisson
1 concombre
1 cs jus citron vert
2 carottes
2 cs vinaigre de riz
huile
coriandre
menthe
salade mélangée
cacahuètes grillées concassées
nouilles soba
Saupoudrez votre poulet et vos gambas de gingembre et citronnelle . Placez les dans un sac plastique de congélation . Délayez 2 cc de sucre dans 4 cs de sauce poisson et versez ce mélange dans le sac .Malaxez le tout et laissez mariner 30 minutes. Otez le poulet de sa marinade et faites chauffer une cs d'huile dans la poêle et faites revenir le poulet puis les gambas . Ils doivent être colorés .
Faites cuire les nouilles suivant les instructions de l'emballage et réservez les . Découpez le concombre en petits morceaux et râpez les carottes .
Dans un saladier mélangez 2 cs sauce poisson , le vinaigre de riz , 1cs huile ,le jus de citron ,1 cs de sucre . Ajoutez la salade et les herbes .
Dans une assiette , dressez un peu de salade , les pâtes , les crudités , le poulet découpé , les gambas . Saupoudrez de cacahuètes pillées.