Voici une recette de fougasse pas bien garnie mais fougasse quand même! L'Homme ne l'a pas trouvé à son goût... Trop "pain" a-t-il dit... Il me
semble que j'ai laissé lever un peu trop, la faute à la levée? Ou à la recette?
Ingrédients:
210 ml d'eau
2 cas d'huile d'olive
1 petite cac de sel (les lardons salent suffisamment)
1 cac de jus de citron
380 g de farine T55
1 petite cac de levure
250 g de lardons fumés
Préparation:
Versez tous les ingrédients ormis les lardons dans la cuve de la Map.
Lancez le programme pâte + levée.
Vers la fin du pétrissage, ajoutez les lardons.
Au bout de 30mn de levée, sortez le pâton et pliez le en deux. Tournez d'un quart de tour et pliez de nouveau en
deux, etc.
Etalez la pâte en un grand ovale.
Entaillez la pâte et étirez la pour agrandir les trous.
Laissez lever 20mn.
Badigeonnez d'eau salée.
Enfournez à 210°C pendant 25mn. N'oubliez pas le coup de buée!
Découpée en dés pour l'apéro c'est parfait
... mais pourquoi pas accompagnée d'une salade?
Toujours est-il que moi j'ai beaucoup aimé!