Magazine Cuisine
Oui !
Aujourd’hui, une note sur un nouvel appareil…
Cela va nous permettre de réaliser des choses “Fait maison”, cliquez
pour voir cette nouvelle rubrique.
Vous la retrouvez dans le menu.
Le déshydrateur est arrivé à la maison après avoir rencontré Gamelle Production lors du salon du
blog.
Elle m’en a tellement vanté les avantages, que je m’étais promis de me l’offrir….
Et puis, en me balladant sur le site de “Meilleur du chef”, j’ai vu un appareil en promotion…
J’ai donc craqué….
Le principe est de diffuser de la chaleur afin de faire perdre l’eau que contiennent les aliments.
Donc, après avoir nettoyé mon appareil, j’ai fureté sur internet pour trouver des idées qui ne sont vraiment
pas très nombreuses !
J’ai trouvé ce site: clic !
Du coup, j’avais un petit ananas qui sentait bon…
Et hop, à la trancheuse électrique….
Il suffit de couper de très fines tranches….
Posez-les sur vos paniers…
Programmez votre engin pour environ 5 heures…
C’est assez aléatoire car selon le taux d’humidité du fruit, de la pièce, le temps ne sera pas le
même.
Ce qui m’a surpris aussi, c’est que mes clayettes ou étages ne sont pas troués !
Regardez plutôt !
Le résultat est extra….
On se retrouve avec une fine feuille d’ananas.
Pas de photo, mais très vite une recette avec !
Voilà !
Bizzzzzz
Mots clés Technorati : déshydrateur,ananas,chips