Magazine Cuisine

RAGOuT AUX OLIVES

Par Nolly Shuor
 Pour 4 personnes: 4 grosses pommes de terre ou 6 moyennes, 75 g de poitrine salée, 1 petit oignon, 20 olives noires, laurier, thym, sel, poivre, huile ou beurre.
   Coupez l'oignon en fines lamelles et le lard en dés. Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile ou le beurre. Jetez-y les pommes de terre coupées en dés assez gros et faites-les légèrement revenir en remuant. Salez (légèrement à cause du lard) et poivrez. Couvrez avec de l'eau chaude ou du bouillon juste pour que baignent les pommes de terre. Ajoutez laurier, thym, olives noires. Laissez cuire à très petit feu jusqu'à ce que l'eau soit bue aux 9/lOèmes. Fermez bien la cocotte pendant  toute la durée de la cuisson. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain blanc aux olives

    Ma fournée de ce soir, un baguettes 2 petits pains ronds et une couronne le tout fait avec 520 gr de farine 310 ml d'eau tiède 1,5 c à c de sel 1 sachet de... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Ragout d’agneau revisité… aux épices

    Préparation : 10 minCuisson : 1h45 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de collier d’agneau - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine ... Lire la suite

    Par  Yanparis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulpe a la sauce aux olives

    Avez-vous passé un bon réveillon de Noël?. Voulez-vous continuer la fête?. J'ai un plat superbe, coloré et délicieux..."Poulpe à la sauce aux olives accompagné... Lire la suite

    Par  Cusicoyllur
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet rôti aux olives

    on m'a bien fait comprendre ces jours ci que ça serait bien que je publie quelques recettes ... ah ! ces fans ! alors j'ai cherché dans mes archives , pour... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Roulés de Lasagnes aux olives noires

    Voici la Tanche, olive AOC de Nyons, charnue et bien brillante. Ici elle est juste piquée, c'est à dire, comme son nom l'indique, criblée de petits trous faits ... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES
  • Palmiers au jambon et aux olives

    Voici une nouvelle recette très rapide de palmiers que je fais régulièrement pour l'apéritif. Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 2 tranches de jambon blanc- 10... Lire la suite

    Par  Magalie1975
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Ragout de crevettes pour un voyage en Angola

    Ragout crevettes pour voyage Angola

    Mamzelle Gwen a lancé il y a quelques temps un tour du monde en 232 recettes. Et le pays qui m'a été attribué, c'est l'Angola. Ouh la la, dur dur comme pays. Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines