Magazine Cuisine

Tartiflette

Par Nolly Shuor
 1,2 kg de pommes de terre, 500 g d'oignons, 1 grosse tranche de jambon fumé, 4 dl d'apremont ou de vin blanc de Savoie sec, 1 reblochon et demi, 50 g de beurre, sel, poivre. Préparation: 20 mn. Cuisson: 1 h 05.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, pendant 20 minutes. Epluchez-les et détaillez-les en rondelles un peu épaisses. Mettez à fondre les oignons émincés dans le beurre, puis ajoutez le jambon coupé en dés et les pommes de terre. Laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez alors le vin blanc, salez légèrement, poivrez et mélangez. Transvasez Le tout dans un plat à gratin. Grattez les reblochons au couteau, coupez-les en deux dans l'épaisseur et posez-les sur le dessus des pommes de terre. Recouvrez d'une feuille d'aluminium ménager et faites cuire au four à 180° (th. 6) pendant 30 minutes. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette d'hiver : La Tartiflette !

    FROID POLAIRE AUJOURD'HUIAlors pour se réchauffer, on mange quoi ce soir ?PATATE ou PATATERéponse : PATATE et je dirais même plus TARTIFLETTE(Hé non, il n’y... Lire la suite

    Par  Zolimome
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tartiflette au maroille et à la bière

    Bonjour, Une tartiflette version ch'ti, j'ai trouvée cette recette sur Marmiton et j'ai eu envie d'essayer: Ingrédients (pour 4 personnes): - 1 Maroille - 6 à... Lire la suite

    Par  Sevecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tartiflette

    D'accord, ça me vaudra quelques séances d'abdos supplémentaires...mais quand chouchou est rentré du ski, et que j'ai vu qu'il avait rapporté un vrai reblochon... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES
  • La Tartiflette, un Classique en Toute Simplicité

    J'ai récemment publié une variante de ce grand classique, dans laquelle je "recycle" les restes de fromages qui traînent dans le réfrigérateur. Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • C'est chouette... la tartiflette...

    Vu le temps qu'il fais, je ne suis pas très original de faire une tartiflette... quoi que... j'ai testé la "Tartiflette façon tatin" de Cyril Lignac... Lire la suite

    Par  Titfleur
    CUISINE, RECETTES
  • Crozets au chèvre façon tartiflette

    Crozets chèvre façon tartiflette

    Avec 3 fois rien on arrive souvent à réaliser des merveilles, il suffit juste d’en avoir l’idée… Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tartiflette légère : espuma de pommes de terre

    Tartiflette légère espuma pommes terre

    Pré-thématique Comme annoncé, voici la recette d'inspiration savoyarde autour de la pomme de terre : une tartiflette légère à prendre en entrée avant la fondue... Lire la suite

    Par  Gwen
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines