Magazine Cuisine

Potatoes à l’Actifry et ses petites sauces

Par Chsony4

Pour changer un peu des frites et aussi rapide à préparer… Les Potatoes…   
Cette recette pour 4 personnes et elle vient du livret fourni avec la friteuse Actifry.   
   
Eplucher et laver 6 pommes de terres (1kg). Dans un saladier, couper les en 8. Les verser dans un saladier avec 2 CS d’huile d’olive, 2 CS de paprika, 2 CS d’herbes de Provence. Bien mélanger et ajouter 4 CS de farine et mélanger avant de tout verser dans la friteuse avec 1 CS d’huile.   
P1000734    
Pour des sauces un peu plus “light”, j’utilise le plus possible du yaourt à la place de la crème fraîche…

La sauce au poivre
Dans un bol, mélanger 1 CS de poivre (en poudre) ou de baies si possible avec 1 CS de crème fraîche et 1 CS de yaourt et mélanger. 

La sauce au roquefort :   
Dans un bol, mettre 2 CS de yaourt, 1 CS de roquefort, de la ciboulette fraîche puis bien mélanger.   
   
La sauce aux ketchup :   
Mélanger 2 CS de crème fraîche, 2 CS de ketchup et un peu de ciboulette.    
   
La sauce au curry :   
Dans un bol, mélanger 2 CS de yaourt, 1 CS de poudre de curry puis bien mélanger.   

P1000726

 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chsony4 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte