Magazine Cuisine

Courgettes Farcies aux Quatre Fromages

Par Alicemanci

Je découvre de plus en plus de recettes estivales à travers les blogs culinaires. On se croirait presque en été. Le soleil est là, les vacances ne sont pas encore finies, d'où l'envie de se faire plaisir avec des plats qui sentent bon le Sud. Il y a quelque temps les courgettes farcies de Tallula m'ont mis l'eau à la bouche. Puis je suis tombée sur une autre recette, malheureusement je ne me souviens plus du nom du blog. Alors quand j'ai vu au marché de petites courgettes rondes toutes fraîches et tendres je n'ai pas hésité, je savais déjà ce que j'allais en faire.

courgette0

Pour la farce j'utilise toujours la même base, comme pour mes Cornes de Bœuf farcis, un mélange de ricotta, féta, fromage râpé et oeufs. J'ai rajouté deux pincées d' herbes de Provence et le reste d'une bûchette de chèvre.
Pour 4 personnes:

  • 4 petites courgettes rondes
  • 1 pot de ricotta
  • 100 g de féta
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 2 oeufs
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 pincées d' herbes de Provence
  • du sel et du poivre

Couper la partie superieure des courgettes et les évider à l'aide d'une petite cuillère en gardant une épaisseur de 5 mm sur leurs parois. Les badigeonner d'huile d'olive à l'extérieur et à l'intérieur et les saler très légèrement à l'intérieur.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la ricotta, la féta en miettes, le chèvre, le fromage râpé et les herbes de Provence. Poivrer et saler légèrement, la féta est très salée.

Remplir les courgettes à 1 cm du bord avec ce mélange, les disposer dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond du plat.

Mettre au four préchauffé à 200°C et cuire pendant 25-30 minutes. Servir avec un plat de riz, c'est délicieux !

Mais qu'est-ce qu'on fait de la chair des courgettes évidées ?  La réponse demain !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Duo de clementines farcies

    clementines farcies

    Pensez à ce joli duo pour les jours qui suivront le réveillon, par exemple pour la St Etienne Lire la suite

    Par  Ciboulette21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte brésilienne aux quatre fromages

    Tarte brésilienne quatre fromages

    Au Brésil, ces "tortas" - sortes de gâteaux salés plutôt que tartes, sont très populaires. On y met un peu de tout en fonction de ce que l'on a dans les... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Roestis aux 4 fromages

    Bonjour, Voici une recette issue d'un paquet de sauce Knorr, eh oui j'aime bien tester les recettes des paquets lol ! Certaines fois on est agréablement supris... Lire la suite

    Par  Sevecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Farfalles aux fromages

    C’est chaud, c’est doux, c’est divin ! A condition d’aimer le fromage…. mais moi j’adore ! Pour 3 personnes - 280g de farfalles - 30 ml de vin blanc - 125g de... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • ≈ conchiglioni farcies au poulet ≈

    Autrement dit pâtes farcies au poulet ... mais pas n'importe quelles pâtes ! Parce qu'ici, si loin de l'Italie, des pâtes on en trouve. Oui, mais que des très... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Cuilléres pizza trois fromages

    Voici une variante de cuillères pizza ICI.J'ai voulu faire autre chose avec la même base.Parce que mes cuillères fond toujours un tabac. Lire la suite

    Par  Doudoue
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre farcies

    Oui oui je sais ce n'est pas un plat très raffiné, mais qu'est-ce que c'est bon !!! Des patates et de la chair à saucisses (améliorée quand même) et voilà un... Lire la suite

    Par  Zouck
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Alicemanci 107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines