Magazine Cuisine

Poulet au Pineau des Charentes

Par Sorcilili
J'ai bidouillé une recette trouvée dans un livre, qui me tentait mais manquait de je ne sais quoi... J'avais envie de Pineau, de plus de légumes que ce que la recette prévoyait... J'ai fini par fermer le livre et me débrouiller ! Voilà, c'est juste très bon, facile à faire... Tout comme j'aime ! C'est vrai que j'aime bien parfois passer du temps en cuisine à faire des choses élaborées, mais avoir un plat prêt rapidement pour se concentrer sur le dessert par exemple, c'est bien aussi ! Parfait servi avec les potatoes light, qui sont aussi simplissimes !
Poulet au Pineau des Charentes

Pour 6 personnes :

6 cuisses de poulet
2 poireaux
2 belles carottes
2 oignons
25 cl de Pineau des Charentes blanc
1 Kub Or

Faire dorer le poulet dans une cocotte allant au four, dans un mélange de beurre et d'huile (dans mon cas, j'ai fait dorer à la sauteuse, car ma cocotte Ultra Plus de Tupperware ne va pas sur le feu...).
Eplucher l'oignon et le hacher, éplucher les carottes et les couper en rondelles, émincer les poireaux.
Quand le poulet est doré, ajouter le reste des ingrédients, mélanger, fermer la cocotte, enfourner pour une heure Th 7.

Et en dessert, pourquoi pas une Fondue de pommes au miel, toute simple elle aussi ?



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Noix de Saint-Jacques au Pineau à la crème de safran

    Noix de Saint-Jacques au Pineau des Charentes et au safran Pour 4 personnes 24 noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail) 1 grosse échalote 8 cl de Pineau des... Lire la suite

    Par  Coco28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet sauce curry

    Poulet sauce curry Ingrédients pour deux personnes : 2 cuisses de poulet de 150 gr chacune 30 gr de beurre 2 cuillères à café d‘herbe de Provence 25 cl de lait... Lire la suite

    Par  Dominik72300
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Saint Jacques au pineau et aux échalotes fondantes

    Saint Jacques pineau échalotes fondantes

    Une petite entrée très gouteuse, qui a fait partie de notre réveillon familiale. J’adore les Saint Jacques surtout quand elles sont juste cuites et très... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Nuggets de poulet maison

    Voici une excellente recette, très facile et rapide à réaliser, découverte sur le blog Myl'N Cook - ici Pour une dizaine de nuggets - Préparation : 10 min -... Lire la suite

    Par  Melcuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet Korma

    Encore une recette tirée du livre My cuisine, je n'ai pas utilisé tous les ingrédients ( par manque ou parce que je n'aimais pas) mais je vous mets la recette... Lire la suite

    Par  Alba54
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet yassa

    Poulet yassa

    J'adore les épices, les herbes aromatiques, ces petits plus qui font toute la différence dans les plats, ces senteurs qui forment l'identité d'un pays, d'un... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet Tandoori

    Poulet Tandoori

    Aller je repars avec mes épices, j'avais fait une pause car les papilles de mon homme en avait un peu marre!!! Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Sorcilili 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte