Magazine Cuisine

Brochettes et poivrons farcis +..balade....

Par Sourour
Brochettes et poivrons farcis +..balade....
Bonjour à tous mes visiteurs de la blogosphère et du net.
Passé un bon week end, j'espère  et tout va bien seul ce problème d'overblog qui continue sans relâche, la lenteur est moins visible mais tout est encore de travers.
Je l'ai dit je reste zen tout en frôlant le vrai zinzin, bref voyons le bon côté des choses, vous qui venez quotidiennement me laisser vos empreintes, et qui sans vos commentaires j'aurais tout balancer , car travailler sur un blog, bien qu'il y a des droits d'auteurs, et ce bien minimes, mais c'est votre présence qui encourage et me fait aller de l'avant et m'aide à garder
un peu le moral.
Cette semaine Over blog effectue plusieurs changements sur la plate forme,  ce qui me cause beaucoup de souci dans tous ses états et pas agréable du tout.
Alors ne m'en voulez pas si je ne suis pas trop présente sur vos blogs, car pour commenter un vrai
suspens à mettre ses nerfs au fond du congélo.
 Brochettes et poivrons farcis +..balade....
Bisous et bonne continuation à vous !
Un peu de détente

Brochettes et poivrons farcis +..balade....

Brochettes et poivrons farcis +..balade....

Partager, quelques citations personnelles. °°° Partager, c'est donner, sans rien attendre en retour, et c'est aussi recevoir, sans avoir rien demander...
°°° L'ami, c'est celui que l'on retrouve à ses côtés, quand tout vous a fuit, et qu'il ne vous reste que les yeux, pour pleurer; il est alors le rayon de soleil qui sèchera nos larmes.
°°° Partager, ce n'est pas laisser les miettes aux autres, mais couper son pain à parts égales...
°°° Le partage, c'est ouvrir la cage à son coeur, avec une clé appelée main...
°°° Le partage est un échange, alors quand vous tendez la main, acceptez le sourire qu'on vous donne, et rendez le, pour qu'alors on prenne votre main.

°°° En un mot, partager, c'est montrer à l'autre qu'il existe par l'échange, pour lui donner une raison de vivre quand il n'a plus rien!
Brochettes et poivrons farcis +..balade....
Continuons notre petit parcours sur Ifrane et alentours

Nous voici au Cèdre Gouraud et nos amis les singes

Le Cèdre Gouraud : à 15 Km d’Ifrane. Spécimen de Cèdre remarquable. Il est le plus vieux de la race Cèdrus Atlantica de par le monde.
Cet arbre de plus de 9 siècles à une hauteur de 42 m et une circonférence à la base de 9 m . Dans ce site, les touristes ont la chance de rencontrer des singes.
Avant d'arriver à la forêt quelques boutiques sur le chemin on aperçoit des singes
Singes MAGOTS dans la forêt de CEDRES
SINGE MAGOTS
Avant IFRANE - Foret de cedres par michel27
Brochettes et poivrons farcis +..balade....
Une forêt entière de Cèdres vue de haut

Brochettes et poivrons farcis +..balade....

voici nos amis les singes qui escaladent les arbres et se blalancent de branche en branche, et dès qu'ils vous aperçoivent viennent prendre un petit quelque chose, comme pain ou eau ou même des fruits, et
surtout friands de cacahuètes en vente sur place autant que des pierres et des souvenirs à emporter!

Brochettes et poivrons farcis +..balade....
Je les approche toujours et les gens me regardent inquiets se disant elle n'a pas peur et je les entends souvent
le dire
Là il tire la langue il a soif mais a peur que les autres singes s'amènent car les grands magots macaques se battent beaucoup et les grands malmènent les plus ptits

Brochettes et poivrons farcis +..balade....
Là il est en confiance et fonce vers moi tellement assoifé
Brochettes et poivrons farcis +..balade....
L'ami à mon fils approche et me dit tata je peux, bien sûr n'aies pas peur
et tends lui la bouteille
Tout près de lui le marchand de cacahuètes ambulants , chez qui 
on a acheté des biscuits pour lui offrir et si par malheur vous regardez ailleurs les biscuits sont vite entre leurs mains comme une baguette magique
Je me rappelle il y a plus de 2 ou 3 ans j'avais emmené des raisins et des oranges coupées en morceaux, à peine lui avoir offert parmi tant d'autres du raisin, alors qu'est ce qu'il fait il sent en premier vue ensuite il enlève la peau et le savoure.
Pour les oranges ils adorent ce fruit et dè que j'avais le dos trouné un est venu en vitesse me voler le sac de provisions et un autre vu la bousculade s'est emparé de la bouteille et les voilà courant les uns après les autres, d'arbre en arbre et de branche en branche, et ces fameux bouts de bois q'uils cassent à force de se déplacer, nous servent à faire un bon feu de cheminée .
Afficher l'image en taille réellede l'épisode !
Arrêtons nous là pour le moment Brochettes et poivrons farcis +..balade....

Passons à notre recette du jour 
Brochettes et poivrons farcis +..balade....

 Brochettes et poivrons farcis +..balade....
glits_ingredients
Pour les Brochettes
700g de viande de mouton ou veau
coupée en cubes
parpika piquant fort
sel poivre
persillade
1 petit oignon émincé
quelques gouttes d'huile d'olive

Pour les poivrons  

100g de riz
peu de concentré de tomates
1 cube de boeuf
sel, poivre
curcuma
persillade
2 gsses. dail pilées

1/4 verre d'huile
eau pour la cuisson


glits_preparations
Mélanger le riz aux ingrédients suscités et en farcir les poivrons coupés
en 2, ensuite les déposer dans une marmité ajouter l'eau et l'huile et portez à ébulition, une dizaine de minutes.

Brochettes et poivrons farcis +..balade....
C'est prêt à déguster
Brochettes et poivrons farcis +..balade....
Pour les brochettes, les mariner une bonne heure au plus , les enfiler
 et les mettre à griller

Brochettes et poivrons farcis +..balade....
Servir chaud avec un bon pain comme toujours

Brochettes et poivrons farcis +..balade....
Brochettes et poivrons farcis +..balade....
Brochettes et poivrons farcis +..balade....
Brochettes et poivrons farcis +..balade....

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brochettes de pain perdu aux fruits

    Bon jour, Le week-end dernier j'avais encore envie d'une touche ensoleillée pour le dessert, j'ai recherché une recette d'un magasine Guide cuisine et je l'ai... Lire la suite

    Par  Sevecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Elle est belle, elle est belle ma tripe... Brochettes de cœur de veau au menu !

    Eh non ce n'est plus le mois de la grande tripaillerie ! Mais il n'y a pas de raison de ne pas continuer à découvrir ces petites recettes ! Brochettes de cœur d... Lire la suite

    Par  Dorian
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Brochettes surprise

    pour 4 personnespréparation 20mn- 250gr de veau maigre haché- 1 ouf- 50gr de gruyère râpé- 8 fines tranches de poitrine fumée- 1 tranche de pain de mie- 1... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Brochettes de gambas aux pommes de terre

    Ingrédients pour 4 Personnes préparation 10 mn cuisson 15 mn8 grosses gambas fraîches4 pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Franceline ou Pompadour) 1... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Brochettes de fruits

    pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 10mn- 1 petit ananas- 4 abricots- 1 kiwi- 125gr de framboises- 2 c à soupe de sucreCoupez l'ananas en quartiers dans l... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brochettes de fruits

    Ingrédients :1 ananas2 oranges3 bananes250 g de sucre cristllisé2 cuillères à café de cannelle1/2 citronPréparation :- Eplucher les fruits- Détailler l'ananas e... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de dinde au sésame et aux amandes express

    pour 4 personnesprêt en 20mn- 500gr de filet de dinde- 1 blanc d'ouf- 1 c à soupe de graines de sésame- 2 c à soupe de poudre d'amande- 4 pincées de cannelle-... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines