Magazine Cuisine

Truites au vin blanc au four

Par Sl88

C'est super d'avoir un mari pêcheur et qui en attrapent...
Ne sachant pas quoi faire l'autre soir à souper, j'ai été à la pêche...dans mon congélateur !

Pour 2 amoureux :
-2 truites
- un peu de persil plat
- 1 échalote
- vin blanc type "édelzwicker"
- sel, poivre, beurre, crème liquide

Dans un plat allant au four, mettre les truites à décongeler.

Préchauffer le four sur 180°C.

Emincer l'échalote et la mettre dans le plat avec le persil.
Saler et poivre l'intérieur des truites.
Recouvrir de vin blanc et disposer quelques petits morceaux de  beurre sur les truites.

Enfourner et arrosez-les de temps en temps.
La cuisson est d'environ 3/4 d'heure selon votre four et la grosseur des truites.

Lorsque les truites sont cuites, filtrer le jus de cuisson, le faire réduire et ajouter de la crème fraîche.

Servir les truites accompagnées de pommes de terre vapeur.

005

loisir_peche_00001



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Truites au vin jaune

    par personne1 truite, 2 c à s de crème fraîche, 2 c à s de vin jaune, une noisette debeurre, sel et poivrepréparationMettre une c à c de vin jaune et un peu de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Truites au four

    Truites four

    Voici une recette faite avec la pêche de Papoune...et qui m'a permise aussi de finir mes girolles surgelées.Ingrédients pour 2 personnes :- 2 truites- 2... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Truites au fenouil

    Truites fenouil

    Toujours avec la pêche de Papoune... Préparation : 5minCuisson : 30minFour : 180°C Ingrédients pour deux personnes : - 2 truites vidées et nettoyées- 4 bulbes d... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Truites farcies au barbecue

    Truites farcies barbecue

    Préparation : 10 minutesCuisson : 12 minutes Pour 4 personnes :4 truites ;huile ;brins de romarin ;tranches de citron.Pour la farce :50 g d'amandes émondées... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Truites farcies aux grenades

    Truites farcies grenades

    Bonjour mes amies, nous voici toujours dans le thème de la grenade, qui se mange aussi bien nature qu'en dessert, et entre même dans la composition de certains... Lire la suite

    Par  Naoualim
    CUISINE
  • Recette de poisson en croûte au fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine...

    Recette poisson croûte fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine scandinave)

    Un plat complet, léger, sain, que nous offre le régime nordique (scandinave).Une merveille de saveurs, facile à cuisiner ce poisson en croûte d'amandes,... Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • MILLE-FEUILLE DE TOMATE FRAICHE & CHAIR DE TOURTEAU PARFUMEE AU CURRY

    MILLE-FEUILLE TOMATE FRAICHE & CHAIR TOURTEAU PARFUMEE CURRY

    Ce fut un petit délice ! Petit ? … Non, un vrai régal !!!! Quelle finesse ! Et ce léger parfum de curry associé à la chair de tourteau : divin, vraiment... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog