Magazine Cuisine

Gratin de chou, pommes de terre et jambon

Par Opapilles

Il faut prévoir 1 chou, 1 kg de pommes de terre, 4 cuillères à soupe de farine T110, 4 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 50g de fromage râpé, 200g de jambon, sel et poivre.

chou-pdt-jambon01.jpg
chou-pdt-jambon02.jpg

Faire cuire les pommes de terre bien lavées, non épluchées dans une grande quantité d'eau bouillante, ajouter le chou pour l'ébouillanter durant 15mn. Egoutter le chou et éplucher les pommes de terre cuites. Faire revenir dans l'huile le jambon en dés. Ajouter les feuilles de chou coupées en lanières et les pommes de terre coupées en dés.

chou-pdt-jambon03.jpg
chou-pdt-jambon04.jpg

Ajouter la farine en pluie, bien mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux durant 5mn. Battre les 4 oeufs, saler, poivrer et bien mélanger. Ajouter cette préparation aux légumes cuits et verser le tout dans un plat beurré. Faire cuire 15mn au four (th6) puis faire gratiner 5mn.

chou-pdt-jambon05.jpg

Pour le service, présenter ce gratin de chou, pommes de terre et jambon accompagné de salade.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de poireaux

    1 Kg de poireaux250 ml de lait15 Gr de farine10 Gr de beurre150 Gr de gruyère Préparer une béchamel (faire fondre le beurre y ajouter la farine et sans cesser d... Lire la suite

    Par  Couramiotte
    CUISINE, RECETTES
  • Quenelles au gratin

    Ce gratin, facile à faire, est délicieux et constitue un excellent plat unique d'hiver à servir avec une salade verte. 6 quenelles fraîches (je les ai prises... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de pâtes

    Voilà une recette qui évoque encore beaucoup de souvenirs! C'est le gratin que me faisait régulièrement ma maman quand j'habitais encore chez elle et c'est le... Lire la suite

    Par  Lauren1501
    CUISINE
  • Gratin de cardons blancs

    Gratin cardons blancs

    Il faut prévoir 1 botte de cardons blancs, 1 citron, 2 gousses d'ail, 2 yaourts, 100g de fromage en copeaux, de la chapelure, 1 brin de persil, 1 pincée de... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de poisson

    Tout d'abord, juste un mot pour dire que ma recette La cage aux Mikados, a été sélectionnée sur 750g pour le concours d'octobre : je n'ai pas le premier prix,... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de courge

    Il faut prévoir 1 courge Butter Nut, 200g de riz à grains ronds, 2 oignons, 100g de fromage râpé, 25cl lait, huile de tournesol, 1 clou de girofle, sel et... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE
  • Gratin de navets

    Gratin navets

    Il faut prévoir 1kg de navets, 750g de carottes, 750g de pommes de terre, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 50cl de lait, 100g de fromage en copeaux, 2 branches de... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine