Magazine Cuisine

Semaine “Fait Maison”: Faisselles

Par Barbara Clemence

Et oui !!!

Après les chips d’ananas d’hier, clic ici, je vous propose aujourd’hui de réaliser vos faisselles.

Rien de compliqué pour nous les novices !

   “Faisselles Maison”

il faut:

bouteille de laittransparent

- 1 litre de lait entier,

- 1 petit suisse,

- 2 gouttes de présure.

Versez votre lait dans un saladier et mettez-le à chauffer au micro-ondes. Montez sa température aux alentours de 37 à 40 °C.

Vous pouvez vous aider de votre corps en mettant le dos de votre index. La température ne doit pas être trop haute ou plus froide !

Sinon, le thermomètre est idéal.

A 37°C, mettez votre petit suisse et les deux gouttes de présure. Mélangez doucement pour ne pas former de mousse.

Répartissez dans vos bocaux.

Pour moi, avec ma yaourtière, je possède deux pots de 500 g.

Fermez votre appareil et programmez 10 heures.

La première fois, j’ai installé des gazes (et pas des gz !! hihihihi !) dans le fond des pots.

Mais, par absorption, le lait est sorti et s’est répandu dans l’appareil.

J’ai dû donc nettoyer et remettre en route

faisselle

Le plus simple est de faire dans des pots, et ensuite de faire égoutter dans des gaz à la fin des 12 heures.

P3130006

P3150090
P3140067

Après quelques heures (2 ou 3 heures, car je ne suis pas assez patiente), dégustez.

Juste avec du sucre, une cuillère de confiture ou quelques fruits comme des fraises coupées dessus…. C’est un délice !!!

Les photos ne sont pas terribles mais ce n’est pas très photogénique !

Si vous aussi vous faites votre propre fromage blanc ou faisselle et que votre recette est différente, mettez un commentaire ! Je me ferai un plaisir de la tester et ensuite de la diffuser !

Voilà !

A demain !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • " Chocolat Liégois " fait-maison

    Après le Napolitain maison ( clic ), voici les Chocolat liégois fait-maison. Vous connaissez surement toutes ces crèmes desserts au chocolat noir ou lait... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Des rillettes faites "maison"...

    rillettes faites "maison"...

    Le temps de cuisson pour réussir cette recette est très long, j'ai donc profité de la superbe météo d'hier (forte pluie toute la journée) pour la réaliser. Lire la suite

    Par  Lesbottieres
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Nuggets Maison

    Nuggets Maison

    Bonjour, bonjour les loulous ! Alors comment ça va en ce mardi matin, bien j'espère, aujourd'hui je vous propose une recette de nuggets maison, c'est simple,... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Hamburger maison

    Hamburger maison

    Pour la soirée d'anniversaire de ma fille avec ses copines, Thierry avait fait des hamburgers maison avec ma recette de steacks et, bien sûr, elles ont tout... Lire la suite

    Par  Magalie1975
    CUISINE, RECETTES
  • Buns maison

    Une envie de buns (un truc rapide qu’on peut manger tranquillement devant la télé), mais je n’en avais pas dans mon congélateur (je précise : ceux de Mc Cain),... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Semaine “Fait maison” fruits séchés: pomme, banane, fraise & framboise

    Sécher des bananes Il faut choisir des bananes mures. Après les avoir épluchées, coupez-les en rondelles de 3 à 4 mm. Il est préconisé de citronner ce fruit... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gnocchi maison

    Gnocchi maison

    Je vous propose aujourd’hui de vous lancer dans la confection des gnocchis. J’espère ne pas choquer les Italiens… Si vous avez des techniques, une recette ou... Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte