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Semaine “Fait Maison”: Faisselles

Par Barbara Clemence

Et oui !!!

Après les chips d’ananas d’hier, clic ici, je vous propose aujourd’hui de réaliser vos faisselles.

Rien de compliqué pour nous les novices !

   “Faisselles Maison”

il faut:

bouteille de laittransparent

- 1 litre de lait entier,

- 1 petit suisse,

- 2 gouttes de présure.

Versez votre lait dans un saladier et mettez-le à chauffer au micro-ondes. Montez sa température aux alentours de 37 à 40 °C.

Vous pouvez vous aider de votre corps en mettant le dos de votre index. La température ne doit pas être trop haute ou plus froide !

Sinon, le thermomètre est idéal.

A 37°C, mettez votre petit suisse et les deux gouttes de présure. Mélangez doucement pour ne pas former de mousse.

Répartissez dans vos bocaux.

Pour moi, avec ma yaourtière, je possède deux pots de 500 g.

Fermez votre appareil et programmez 10 heures.

La première fois, j’ai installé des gazes (et pas des gz !! hihihihi !) dans le fond des pots.

Mais, par absorption, le lait est sorti et s’est répandu dans l’appareil.

J’ai dû donc nettoyer et remettre en route

faisselle

Le plus simple est de faire dans des pots, et ensuite de faire égoutter dans des gaz à la fin des 12 heures.

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Après quelques heures (2 ou 3 heures, car je ne suis pas assez patiente), dégustez.

Juste avec du sucre, une cuillère de confiture ou quelques fruits comme des fraises coupées dessus…. C’est un délice !!!

Les photos ne sont pas terribles mais ce n’est pas très photogénique !

Si vous aussi vous faites votre propre fromage blanc ou faisselle et que votre recette est différente, mettez un commentaire ! Je me ferai un plaisir de la tester et ensuite de la diffuser !

Voilà !

A demain !


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