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CRUMBLE AU CHÈVRE ET AUX P’TITS LÉGUMES Pour faire craquer son chéri et réduire ses ex en miettes

Par Johanna Kaufmann

Crumble chevre copie

Pour pouvoir enterrer l’ex qui murmurait si bien à l’oreille des gâteaux et déglinguer l’ex à l’omelette qui valait trois milliards, impossible de vous contenter de la formule « amour et eau fraiche ». Alors au turbin mes poulet(te)s : voici venue l’heure de faire croustiller le talent qui sommeille en vous.  

Plat
15 minutes de tambouille
15 minutes de cuisson

LE MATOS :
pour 2 amoureux officialisés ou platoniques 

  • 1 poivron rouge
  • 1 petite courgette
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive (d’arachide, c’est bien aussi)
  • ½ c. à café de curcuma (du curry, c’est bien aussi)
  • 100 g de chèvre frais
  • 4 petits grillés (des suédois ou des français)
  • 1 douzaine de noix de cajou
  • 1 poignée de feuilles de persil plat (tip top, mais pas indispensable)
  • du sel et du poivre
  • 2 plats à four style « cassolettes »

LA TAMBOUILLE :

  1. Prenez le poivron par les sentiments, lavez-le, essuyez-le, tranchez-le en deux, enlevez-lui les parties vertes et blanches et les pépins, et puis débitez sa chair en tous petits cubes (ça cuit plus vite et c’est super joli).
  2. Ne laissez pas la courgette sur le carreau, et tranchez-la elle aussi en petits cubes avec la peau.
  3. Préchauffez votre four à 200° (th. 6-7), puis faites frémir l’huile à feu fort sur une poêle, et laissez-y cuire vos petits légumes pendant deux à trois minutes, en les remuant régulièrement et en les dévorant seulement des yeux.
  4. Saupoudrez de curcuma (ou de curry), salez, poivrez et mélangez, puis répartissez ce mélange au fond de vos deux plats.
  5. Ajoutez une couche de chèvre frais par-dessus.
  6. Pour préparer l’effet crumble, émiettez les petits grillés et les noix de cajou dans un grand bol, au pilon ou à la main, puis déposez-les par-dessus le chèvre.
  7. Enfournez pendant une dizaine de minutes, le temps de faire dorer les miettes.
  8. Et puis servez, décorez de persil plat, dégustez, dévorez, roucoulez…

LES VARIANTES :

Servez dans des verrines, pour une version « apéro dînatoire ».
Remplacez le chèvre par de la ricotta ou du fromage ail et fines herbes.

LE BIG UP :

Spéciale dédicace à P'tit Jojo qui craque heureusement souvent...

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