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Terrine aérienne à l'agar agar...

Par Psytoquee

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J'aurais tout aussi bien pu l'appeler terrine légère...légère...!!!

Elle est sans gluten et sans produits laitiers.

Elle convient donc aux personnes allergiques.

J'avais envie de tester une recette à l'agar- agar une nouvelle fois et de faire un ptit peu le tri dans mon frigo par la même occasion.

C'est fou tous les écrits qui fleurissent autour de cette algue. Outre le fait qu'on apprend que c'est le gélifiant le plus puissant, on entend aussi qu'il aurait la possibilité de faire maigrir car une fois absorbé, l'agar-agar gonfle dans le ventre et produit donc une sensation de satiété.

J'ai donc testé le produit miracle et je dois dire, que mon appétit ne s'en est pas trouvé amoindri, ni celui de mon breton qui a quand même trouvé l'ensemble très bon.
Il a même réussi à ne pas regarder le foot pendant quelques minutes pour m'interroger:

"Mais c'est quoi que t'as mis dedans?"
- De l'agar- agar...
- Et c'est quoi ce truc là?
- Une algue.
- T'es bizarre toi hein...?
- Oui chéri...tu vois,tu viens enfin de mettre un but.

Je dirais que cette terrine était très "douce" par ses petits légumes et surtout par l'ajout de lait d'avoine.

Voilà donc la recette, elle est très facile, en ce moment, j'ai des envies de simplicité.

(N'oubliez pas qu'il faut amener l'agar- agar à bouillir, sinon ça ne marchera pas. Il a besoin d'être amené à haute température pour se diluer)

Ingrédients:

- 500 gr de petits légumes colorés ( j'ai pris des brocolis, des carottes et des courgettes).

- 500 ml de bouillon de légumes corsé.

- 400 ml de lait d'avoine.

- 1 cuillère à café et demi d'agar-agar ( en supermarché asiatique en sachet type levure chimique sinon en magasin bio mais beaucoup plus cher et sous forme d'algue).

- sel, poivre, un peu de jus de citron.   

et côté pratique, du film alimentaire.

Comment on fait?

On coupe les légumes en petits bâtonnets et on les fait cuire dans le bouillon de légumes jusqu'à ce  qu'ils soient juste tendres. On garde le bouillon en les égouttant.

On amène a ébullition le bouillon ainsi avec l'agar-agar pendant 2 MINUTES, puis on baisse le feu et on ajoute le lait d'avoine. Assaisonnez avec le poivre, le sel et le jus de citron.

Chemisez un moule de film alimentaire puis étalez les légumes dans le fond. Versez dessus le liquide, laissez refroidir une heure puis mettez au frais minimum 6 heures avant de démouler.

A servir en entrée avec une bonne salade!

C'est vraiment doux, comme goût...

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