Magazine Côté Femmes

Risotto aux champignons...

Par Lagourmandine

Lors de ma visite au SIHRA, j'ai fait la connaissance du représentant du Château d'Estoublon que j'ai revu à Globus à Genève. Il m'a conseillé d'acheter ce riz pour le risotto...je me suis donc lancée, plutôt avec succès pour mon premier risotto. J'ai respecté la tradition en arrosant le risotto avec du bouillon louche après louche, pour le reste, j'ai fait comme d'habitude...à ma façon ; il n'est donc pas très italien mais c'était très délicieux.

Risotto_aux_champignons

Ingrédients pour 4 personnes (en entrée) : 250 g de riz, 20 g de champignons séchés (trompettes et chanterelles d'automne), 1 échalote, 2 càs d'huile d'olive, 1 noix de beurre, 1 tablette de bouillon de volaille (les nouvelles vendues sous forme de "marmite" sont bonnes et sans exhausteur de goût), 1 càs de mascarpone, du parmesan, du sel et poivre.

Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède, les essorer et les couper en petits morceaux pas trop réguliers. Dans une casserole, faire chauffer 1 litre d'eau et délayer le bouillon, laisser le feu dessous de façon à le garder chaud.

Riz_aquarello
Dans une autre casserole, faire revenir l'échalote dans le beurre et l'huile. Ajouter les champignons puis le riz, remuer quelques minutes puis couvrir de bouillon à hauteur. Remuer très régulièrement et ajouter les louches de bouillon une à une dès le riz a absorbé l'eau. Si besoin, remettre de l'eau dans la casserole du bouillon et réchauffer pour avoir toujours suffisamment de bouillon. Goûter pour vérifier que le riz soit cuit (au bout de 20 à 30 minutes) et ajouter la mascarpone.Servir chaud en saupoudrant de parmesan.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto de quinoa aux épinards et thon

    Risotto quinoa épinards thon

    Voici une petite recette qui demande peu de travail et qui ma foi nous a bien régalé à midi !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 250 gr de quinoa 200 gr... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • ¤¤¤ …Et l’accompagnement qui déchire aussi : Risotto aux noix, asperges, comté e...

    l’accompagnement déchire aussi Risotto noix, asperges, comté jaune

    Pour accompagner le poulet aux morilles et au vin jaune, quoi de mieux qu’un petit risotto plein de saveurs qui s’accordent particulièrement bien au vin jaune... Lire la suite

    Par  Gollumgollum
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Risotto de farfalle au ble complet et legumes

    Risotto farfalle complet legumes

    Ou ce soir Monsieur “m’épââââte” !!! Dès qu’il a soulevé le couvercle de la sauteuse, j’ai su que j’allais adorer ! J’ai instantanément vu que ces pâtes... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Mon risotto de poireaux anisé

    risotto poireaux anisé

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Vous ne le savez peut être pas encore mais notre famille s'est agrandit à la maison. Et oui!! Nous avons accueilli Mouchy... Lire la suite

    Par  Mawygolote
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • Risotto aux deux fromages et tomates sechees

    Risotto deux fromages tomates sechees

    OU CREMOSSO !!! Une recette que j’aime bien réaliser quand il me reste du fromage dans mon frigo et qu’il faut le consommer rapidement. Dans nos assiettes il y ... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Le risotto de tom

    risotto

    OU L’HOMME QUI SAVAIT CUISINER AUX FEMMES !!! Une variante de mon Risotto aux tomates séchées et fromages italiens, au Grana Padano et jambon Serano pour Tom... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Risotto au poulet et topinambours

    Voilà un risotto inspiré par ce que j'avais dans le frigo. Bien m'en a pris, car toute la famille a apprécié ce plat réconfortant ! Cher et tendre avait acheté... Lire la suite

    Par  Petite_pie_bavarde
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Lagourmandine 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte