Aujourd'hui, je vous propose une recette fort sympathique et comme toujours très facile à réaliser, en deux coups de
cuiller à peau !!! Et en plus, devinez, c'est BON ! C'est vrai que le chou c'est pas très "glamour", mais cuisiné comme ça on le sent à peine, alors en somme ça fait une jolie présentation et ça
a bon goût !!
Mes feuilles de chou chinois (ou pet-saï) sont farcies au porc et au riz et accompagnées d'un coulis de tomates. Je me suis inspirée en fait de la recette de Sandrine de La Table de Sandrine,
proposée au JT de JP Pernaud ... J'ai fais quelques petites modif et accomodé le tout à ma sauce ... et je me suis régalée, alors j'espère que vous aussi !
Pour 2 personnes :
La farce :
- 6 feuilles de chou chinois
- 150 à 200 g de chair à saucisse
- 50 g de riz cru
- 1/4 d'oignon
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- persil
- herbes de provence
Le coulis de tomates :
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 1/3 d'oignon
- 8 cl de vin blanc sec
- huile d'olive
- herbes de provence
- sel, poivre
Tout d'abord, sélectionnez 6 feuilles de chou chinois : prenez les feuilles de l'extérieur, plus grandes, et lavez-les. Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée 5 à 10 minutes à couvert.
Rincez-les à l'eau froide et égouttez. Réservez
Après avoir cuit le riz, mélangez-le à la chair à saucisse, l'oignon finement haché, l'ail, le sel, le poivre, le persil et les herbes. Mélangez pour obtenir une farce homogène.
Garnissez chaque feuille de chou et roulez-les ensuite sur elles-mêmes. Fermez à l'aide d'un pic à brochette. Réservez
Pour la sauce, faites revenir dans une casserole huilée l'oignon finement émincé. Ajoutez le vin blanc et laissez-le évaporer. Ajoutez les tomates, les herbes, le sel et le poivre. Laissez
réduire puis ajouter de l'eau si nécessaire.
Déposez les feuilles de chou farcies dans la sauce et laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert.
Alors, verdict ???