Magazine Cuisine
La belle saison est de retour.......avec en primeur....les fraises..quoique pas encore très bonnes pour être mangées ainsi (j'en connais l'explication...mais trop long pour expliquer....alors allez voir sur le blog d'Anne et José http://lesjardinsdepomone.skynetblogs.be/tag/1/FraisesMais pour ce clafoutis, elles sont moyennement bonnes!Pour votre marché:-2 bananes-400 gr de fraises-3 oeufs-125 gr de farine-80 gr de sucre semoule-1 càs d'alcool de framboises-15 cl de lait-6 cl de crème fraîche-le jus d'un citron-1 sachet de sucre vanillé-sucre glace pour le décorJe fais comment?*Je lave mes fraises et je les équeute*Les couper en petits morceaux*Peler et couper les bananes en rondelles et arroser de jus de citron.*Préchauffer votre four à 180°CPour la pâte:*Battre les oeufs entiers avec les sucres.*Ajouter la farine, le lait, la crème.*Bien mélanger.* Ajouter l'alcool de framboises*Beurrer des ramequins individuels.*Y déposer les fruits dans le fond.*Verser la pâte dessus.*Cuire 30 à 35 minutes.*Avant de servir, saupoudrer de sucre glaceJe dois avouer que le mélange fraises-bananes est assez surprenant et très frais!
Bon appétit et bon mercredi!!!
Recette trouvée sur le net.....oups j'ai oublié où....alors à celle à qui elle appartient, je suis désolée!!