Magazine Cuisine

Recette riz et saucisses de poulet au fromage

Par Sourour

Recette riz et saucisses de poulet au fromage

un café bien corsé et glacé pour calmer mes nerfs

 à tous et à toutes, je me vois désolée mais je commence à être fatiguée de ce problème que je rencontre depuis quelque tems, et cela devient décourageant.
Je venais à peine à quelques lignes près terminer mon article et mettre la recette du jour que tout part en fumée , je ne sais comment vous l'expliquer .
Uen grnde lenteur pour les photos que je me suis mise à chercher sur le net pour compléter l'article et en fin de compte tout est parti, je ne comprends plus rien et  quand j'ai vu que çà n'allait guère j'ai voulu le mettre encore une fois dans les brouillons pour pouvoir y travailler plus tard, un peu calme et moins nerveuse mais tout part quand je clique je ne retrouve plus rien et le plus beau dans tout çà jai trouvé un tas d'artciles brouillons vierges ne comprenant ni recettes ni photso, allez comprendre encore,
Bref je garde mon sang froid car si cela s'ajoute au reste alors rien ne va plus !

Bon allons vers notre petit parcours à Ain Leuh et ces belles poteries
Recette riz et saucisses de poulet au fromage
AIN-LEUH DANS LE MOYEN ATLAS

PETIT VILLAGE montagneux à côté d'Azrou et au Sud de Fès.
Vous y trouverez un climat doux et très agréable , au printemps et en été comme à Ifrane . Il est entouré de champs de cerisiers et de forêts de cèdres et de chênes verts. 
Région de lacs : 4 en tout autant  pour la baignade et la pêche
Il y a aussi les tribus ahidouss qui organisent un festival de chants et de danses

regardez ce lien pour voir la photodes danseuses et danseurs ahidouss

http://www.morocco.cc/Azrou/photo18.JPG

Festival national d'Ahidous : Les chants du Moyen-Atlas en fête à Ain Leuh


un beau lac Riffien - Aïn Leuh
Recette riz et saucisses de poulet au fromage


Le mercredi c'est le jour du grand souk hebdomadaire et bientôt, fin de moi de Mai, il y a la récolte de cerises .
Et partout où vous passez il y ales jeunes filles qui acceuillent les passants pour faire un tatouage au henné

Village Ain Leuh

Recette riz et saucisses de poulet au fromage

Recette riz et saucisses de poulet au fromage
Alloons plus haut vers Azrou
Recette riz et saucisses de poulet au fromage
Recette riz et saucisses de poulet au fromage
 Les Flamants Roses au lac Aguelmame Sidi Ali Moyen Atlas Maroc. Une Observation d'oiseaux Migrateurs trés magnifique.

 Birdwatching au lac Aguelmame Sidi Ali Maroc Route Azrou / Midelt.
Afficher l'image en taille réellede l'épisode !
Arrêtons nous là pour le moment

CONTINUONS AVEC NOTRE RECETTE 
Pour compléter l'article sur le riz

Recette riz et saucisses de poulet au fromage
 Recette riz et saucisses de poulet au fromage
glits_ingredients
250g de riz basmati
1 oignon émincé
sel, poivre, safran et curcuma
1/4 verre d'huile d'olive
2 gses. d'ail pilées
1 cube de bouillon poulet

pour accompagner

de bonnes saucisses de poulet au fromage

glits_preparations
Dans une cocotte mettre tous les ingrédients autant que le riz et le faire revenir en vitesse dans l'huile et en vitesse ajouter de l'eau pour la cuisson , comme vous le savez toutes le double de son poids en eau.

Mettre à cuire et voici le résultat pas trop m'aventurer encore avec le détail de photos


Recette riz et saucisses de poulet au fromage

Pour les saucisses rien de plus facile à préparer, autant que le riz à faire quelques minutes avant le repas
Recette riz et saucisses de poulet au fromage

et déguster chaud avec un bon pain maison

Les différents modes de cuisson de riz

On compte environ 60 g de riz par personne
Evitez de remuer le riz pendant la cuisson pour éviter qu'il ne colle.
Plusieurs façons de cuisson par absorption (toutes les valeurs nutritives restent dans le riz) :

Cuisson au gras : très bien pour le riz américain Uncle Ben's

Le riz est d'abord cuit quelques minutes dans un peu d'huile tout en le remuant, on ajoute deux fois son volume d'eau, on porte à ébullition, on couvre la casserole et baisse le feu. Laissez le riz cuire quelques minutes sur feu doux. On arrête la cuisson et on laisse le riz reposer au moins 10 minutes sans soulever le couvercle.

Cuisson en douceur pour les riz parfumés (Basmati, Jasmin)

On fait tremper le riz 30 minutes dans l'eau froide, on l'égoutte.
On dépose le riz dans la casserole et on ajoute un peu plus d'eau que la volume du riz (pour 4 personnes 300 ml d'eau pour 250 ml de grains de riz), on cuit à couvert 20 minutes sur feu très doux, sans soulever le couvercle. Eteindre le feu et laissez reposer 10 minutes.

Cuisson petits cratères

On utilisera de préférence une poêle antiadhésive avec couvercle. Pour fermer hermétiquement la poêle, emballez le couvercle avec du papier d´aluminium.
Déposez le riz dans la poêle ou dans une casserole en le recouvrant d'eau froide, jusqu'à 1 cm au-dessus du riz. Portez le riz à ébullition sur feu vif. Dès que des petits cratères se creusent à la surface du riz, l´eau est donc presque absorbée, posez le couvercle sur la poêle, laisser mijoter brièvement puis arrêtez la cuisson. Laissez le riz reposer, sans soulever le couvercle, pendant au moins 15 minutes. Il restera bien chaud pendant 30 minutes.

La cuisson dans une grande quantité d'eau :

Mettre le riz dans une casserole, recouvrir d'une grande quantité d'eau Legèrement farineux, les haricots restent fermes à la cuisson.

LE RIZ

Evitez les riz à cuisson rapide ou précuits
ils ont peu de goût et peu de valeurs nutritives

Pour plus de la moitié de la population mondiale, le riz fournit 50 % des calories.
http://www.parisculinaire.com/fr/produit/riz.html
Et pour terminer

Le riz : un petit grain aux grandes vertus !

Nourrissant et réparateur, le riz possède de nombreuses qualités. Qu'il soit blanc ou brun, voici quelques conseils pour l'utiliser sous toutes ses formes et profiter des bienfaits du riz. Le riz possède plusieurs atouts nutritionnels : Très énergétique, le riz contient des protides riches en acides aminés essentiels et peu de lipides. Le son qui enveloppe le riz, riche en fibres, contient l'essentiel de ses nutriments ; le potassium, le magnésium, le sélénium, et le manganèse ainsi que des acides gras et vitamines PP en plus d'un cocktail de vitamines B dont la biotine et la vitamine B1 indispensable au système nerveux. Les fibres contenues dans le riz stimulent le transit. Contrairement à certaines idées reçues, le riz est un bon aliment contre la constipation. Mettez du riz complet dans vos menus avec d'autres sources de fibres et des laitages fermentés, vous harmoniserez ainsi votre flore intestinale. Convenant aux intestins fragiles, le riz blanc laisse peu de résidus à éliminer après digestion ce qui confirme bien l'idée erronée qu'il constipe. Son amidon aide à combattre les diarrhées.
Si vous en souffrez ou lors d'une indigestion, buvez de l'eau de riz, qui a un effet calmant et réhydratant. En cas de régime spécifique, le riz peut être employé pour des allergies au lait de vache ou lors d'une intolérance au lactose due à l'insuffisance d'une enzyme nécessaire à sa digestion. Pour retrouver la sensation de boire du lait, on peut consommer des boissons au riz adaptées. La maladie coeliaque est une intolérance à certaines des protéines composant le gluten du blé, de l'orge et du seigle.
Son traitement est un régime sans gluten à vie dans lequel, le riz, dépourvu de gluten est avec le maïs, un aliment alternatif précieux. Ce régime doit tout de même être accompagné par un diététicien et suivi par un médecin s'appuyant sur des bilans réguliers. Le riz est souvent préconisé en cas de diabète car il permet d'éviter une montée rapide de la glycémie. Le riz a aussi d'autres vertus. Venue d'Asie, la poudre de riz était utilisée autrefois telle quelle ou parfumée. Elle est aujourd'hui employée dans de nombreux produits pour le visage ou le corps. Son amidon absorbe le sébum et les impuretés, adoucit la peau et matifie le teint. Une autre idée beauté du riz est son huile. Issue du son ou du germe, l'huile de riz est apaisante et antioxydante. Ses acides gras sont hydratants, ses vitamines et minéraux aident à la reconstruction de l'épiderme. Idéale pour les peaux agressées ou fatiguées, elle sert en cosmétologie dans les soins nourrissants ou de massage. Certains instituts utilisent d'ailleurs des grains de riz pour masser et gommer en douceur. Pour parfaire votre beauté, mangez du riz complet, car sa biotine ralentit la chute des cheveux et renforce les ongles cassants.
Sachez aussi que les différents traitements du riz préservent plus ou moins ses vertus ; ses qualités nutritives dépendent aussi de son mode de cuisson. Plus il bout, plus il perd de ses nutriments dans l'eau. Préférez donc les cuissons « pilaf » ou à la vapeur, après l'avoir bien lavé. Les riz à cuisson rapide s'obtiennent par étuvage. Leur valeur nutritive dépend du produit initial.
http://www.web-libre.org/dossiers/riz,2652.html

Je vous souhaite une très bonne soirée

Recette riz et saucisses de poulet au fromage

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines