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les carrés aux cacahuettes.

Par Charoufa

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comme promis voici les carrés a la cacahuètes ils sont très bien parfumés et ça ressemble au castel ,vous pouvez remplacer les cacahuètes par des amandes..cette recette est tirée du livre de Saida Benbrim n°1.

ingrédients:

  • 300g de cacahuètes non salées ,mondées et moulues.

  • 250g de sucre glace.

  • 250g de beurre.

  • 120g de farine.

  • 5 blancs d'oeufs.

  • 1cac bombée de levure chimique.

glaçage:

  • 5 jaunes d'oeufs.

  • 250g de sucre glace .

  • arôme et colorant au choix.

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préparation:

faites fondre le beurre et le mélanger avec le sucre glace vous pouvez utiliser votre robot ou bien un batteur fera l'affaire pour obtenir un  melange épais et bien mousseux.

entre temps mélanger les cacahuètes + la farine et la levure et incorporer tous ça petit a petit tout en battant .

ensuite monter les blancs en neige et les incorporer tout doucement a la pâte obtenue ( il ne faut pas que les blancs se cassent).

étaler dans un plateau (30x 20cm)moi je l'ai mis dans un moule a gratin pour avoir une certaine épaisseur.

faire cuire dans un four préchauffer a 200° pendant 25mn.

préparer le glaçage en battant les jaunes d'oeufs avec le sucre glace afin d'obtenir une pâte homogène que vous parfumer et colorer selon votre goût.

dés que le gâteau est refroidi étaler le glaçage dessus bien égaliser a la spatule et laisser sécher ,ensuite découper en carres ou bien la forme que vous voulez (losanges triangle etc....).

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ces gâteaux se conservent dans une boite hermétique plus d'une semaine , mais je ne pense pas qu'il feront long feu!!!

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