Magazine Cuisine

Effiloché de surimi & haricots mungos

Par Cookies

Le titre ne vous parle pas ???? Ok, voici les sous-titres : haricots mungos est le nom "commun" des pousses de soja...
Cette petite salade fraicheur sucrée-salée et colorée a le don d'égayer les assiettes par ses couleurs et d'enchanter les papilles, alors laissez- vous tenter et faites "germer"  vos idées !!!  
Pour info,  les pousses de soja ne sont ni plus ni moins que des graines germées,.
Quézako ?  Allez voir   http://cookingout.canalblog.com/archives/2009/03/07/12855521.html qui les met à l'honneur pour le légume vedette et vous en parlera bien mieux que moi .
Effiloché de surimi & haricots mungos Effiloché de surimi & haricots mungos
Effiloché de surimi & haricots mungos Effiloché de surimi & haricots mungos
Ingrédients :
4 bâtonnets de Surimi
2 poignées d'haricots mangos
1 gros avocat
1 petite orange
1 pomme verte ou jaune
Huile d'olive
vinaigre balsamique
Grains de sésame dorés(facultatif)
Préparation:
Couper les bâtonnets de surimi en 2 dans la longueur et les effilocher
Eplucher la pomme et la couper en quartiers fins
Eplucher l'orange et la couper en rondelles fines puis en 2.
Eplucher l'avocat, le couper en gros quartiers.
Mélanger le tout , arroser d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de sel.
Saupoudrer de grains de sésames dorés .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookies 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte