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Velouté d'aperges ultra-rapide

Par Cookies

Les enfants sont parfois ...surprenants !
Ma fille aînée m'a réclamé hier soir la "soupe d'asperge"s que je fais de temps en temps...ça m'fait sourire car elle me l'a demandé avec autant d'enthousiasme qu'une assiette de frites !!
  En fait c'est plus un velouté qu'une soupe mais quoiqu'il en soit c'est encore une recette ultra-simple et ultra-rapide  et  idéale pour faire un plein de vitamines en un clin d'oeil ...
Agrémenté de vermicelles, de croutons et de tetes d'asperges tièdes c'est un régal !
Velouté d'aperges ultra-rapide
Ingrédients :
1 grand bocal d'asperges blanches
1 grand bocal d'asperges vertes
2 petites pommes de terre
Queqlues oignons nouveaux ou 1 oignon sec
Persil ou coriandre selon les goût (et ce que vous avez sous la main !)
1 cuillère à soupe de bouillon en poudre
Goût poulet (parvé)

Préparation :
Dans votre cocotte, faire revenir l'oignon .
Egoutter vos 2 bocaux d'asperges.
Découper les têtes d'asperges vertes et les réserver.
Mettre le reste des asperges (blanches entières et vertes sans têtes) dans la cocotte avec le persil  ciselé, le bouillon et les pommes de terre (épluchées et coupées en dés).
Couvrir d'eau et laisser cuire.
Mixer le tout et au moment de servir , dresser en parsemant de croutons et en y ajoutant quelques têtes d'asperges tièdies.
Vous pouvez selon les goûts ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ou bien arroser d'une pointe d'huile de noisette.
Voilà,  parfois il est inutile de faire compliquer surtout quand on est pressée et en plus j'ai eu le droit à un grand "Merci Mamaan"!  Bref, un "bon plan"  pour que tout le monde soit content.

 







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