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Gratin de rhubarbe aux fraises

Par Sl88

Cuisine actuelle n° 221

Pour 2 amoureux :
Préparation : 20min
Cuisson : 15min

200g de rhubarbe
100g de fraises
30g de sucre poudre
sucre glace
5 cl de vin liquoreux (loupiac)
2 jaunes d'oeufs
15g de beurre

Effilez la rhubarbe, découpez-la en dés. poudrez de 3 c à s de sucre et laissez dégorger au moins 20min dans une passoire.
Equeutez les fraises et coupez-les en quatre.

Mélangez les jaunes d'oeufs, 15g de sucre et le vin dans un saladier en verre. Placez-le au bain-marie chaud.
Fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume, 5min au moins.
Allumez le grill du four.

Chauffez 10g de beurre dans  une poêle et faites-y caraméliser les morceaux de rhubarbe égouttés.
Ajoutez les fraises, répartissez dans 2 petits plats à gratin beurré.
Recouvrez de sabayon et laissez gratiner sous le grill pendant 3-4 minutes.
Saupoudrez de sucre glace et servez.

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