Des cannelés salés! Une fois n'est pas coutume!
Rien à voir avec les véritables
cannelés de Bordeaux! La seule ressemblance : c'est leur forme typique!!!
A consommer sans modération pour un apérif dînatoire par exemple!
Cannelés au
bacon, tomates confites et sésames grillés
Côté caddie:
Pour une trentaine de cannelés
* 2 yaouts
* 3 pots de farine
* 1 pot de maïzena
* 1 pot d'huile d'olive
* 1/2 pot de vin blanc
* 4 oeufs
* sel/poivre, herbes de provence
* 1 sachet de levure chimique
* 3 cuillères à soupe de graines de sésames
* 80g de bacon
* 10 pétales de tomates confites, pour la recette c'est ici.
* 1 belle gousse d'ail confite
Côté fourneaux:
Couper le bacon en petits dés, les tomates confites en fines lanières, et la gousse d'ail confites en petits morceaux. Réserver.
Dans une poêle anti-adhésive (sans ajout de matières grasses), faire griller les graines de sésame, réserver.
Dans un plat creux, mélanger les yaourts, la farine, la maïzena, l'huile d'olive, le vin blanc, les oeufs et la levure chimique jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter ensuite les lanières de tomates confites, les petits dés de bacon, la gousse d'ail confite, les graines de sésame grillés, quelques herbes de provence, et sel/poivre. Mélanger
doucement.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser l'appareil obtenu dans les alvéoles d'un moule en silicone "cannelés" (ou autre), ne remplir les empreintes qu'au 2/3!.
Enfourner pour 25 minutes.
Aurélie