Magazine Cuisine

Confiture de kiwis

Par Catherine Marchand
Encore une recette de confiture...mais très rapide à réaliser...Ce n'est pas ce que dit papa qui a été de corvé d'épluchage, j'en avais fait 3 kl !!!

Faut pas exagérer quand même !  

   CONFITURE DE KIWIS

Ingrédients :

- 1 kl de kiwis
- 700 g de sucre
- le jus d'un citron
- 1 bouchon de vanille liquide (optionnel)


Eplucher et couper en petits morceaux les kiwis.

Ajouter le sucre et la vanille. Laisser reposer 1 heure...Profitez en pour prendre le soleil !

Au bout de ce temps mettre à bouillir et laisser une petite ébullition pendant 30 à 45 mn environ. En déposant une goutte de confiture dans une coupelle froide, elle doit figer. Si ce n'est pas le cas, laisser cuire encore un peu et vérifier à nouveau.

Si vous le souhaitez, vous pouvez donner un petit coup de mixer en fin de cuisson pour avoir une confiture plus homogène.

Ebouillanter vos pots et remplir de confiture bouillante. Retourner vos pots pour faire l'étanchéité.

Bonne dégustation.




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines