Magazine Cuisine

Biscuit a l'huile d'olive zestes d' oranges confits

Par Etienne.intokyo
BISCUIT A L'HUILE D'OLIVE ZESTES D' ORANGES CONFITS
BISCUIT A L'HUILE D'OLIVE ZESTES D' ORANGES CONFITS   INGREDIENTS

   3 oeufs
   250 gr de sucre
   275 gr de farine
   125 ml de yoghourt
   125 ml d'huile d'olive vierge extra 
  4 gr de levure chimique
   2 oranges
BISCUIT A L'HUILE D'OLIVE ZESTES D' ORANGES CONFITS   sirop ( 300 ml d'eau + 60 gr de sucre )
  
   PREPARATIONS

   Battre les oeufs avec le sucre
   pour leur faire triple de volume
   Ajouter 1 demi zeste d'orange,l'huile d'olive et le yoghurt 
  
   Tamiser la levure et la farine sur ce mélange
BISCUIT A L'HUILE D'OLIVE ZESTES D' ORANGES CONFITS   Remplir a moitié,de petits moules anti-adhésifs

   Enfourner a 180 degrés pendant 6 mins 
  
   En attendant faire confire les zestes d'oranges
   Retirer la peau des oranges a l'aide d'un économe
   Veiller a retirer toutes les parties blanches
   Couper de fines lamelles puis les faire bouillir a 3 reprises
   Préparer un sirop puis y faire cuire lentement ces zestes
BISCUIT A L'HUILE D'OLIVE ZESTES D' ORANGES CONFITS
   Dès la sortie du four
   Arroser les biscuits d'un peu de sirop
   Au moment de servir
   Décorer de zestes d'oranges confits
   Déposer un goutte d'huile d'olive extra vierge

   BON APPETIT

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Etienne.intokyo 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines