Magazine Cuisine
INGREDIENTS
3 oeufs
250 gr de sucre
275 gr de farine
125 ml de yoghourt
125 ml d'huile d'olive vierge extra
4 gr de levure chimique
2 oranges
sirop ( 300 ml d'eau + 60 gr de sucre )
PREPARATIONS
Battre les oeufs avec le sucre
pour leur faire triple de volume
Ajouter 1 demi zeste d'orange,l'huile d'olive et le yoghurt
Tamiser la levure et la farine sur ce mélange
Remplir a moitié,de petits moules anti-adhésifs
Enfourner a 180 degrés pendant 6 mins
En attendant faire confire les zestes d'oranges
Retirer la peau des oranges a l'aide d'un économe
Veiller a retirer toutes les parties blanches
Couper de fines lamelles puis les faire bouillir a 3 reprises
Préparer un sirop puis y faire cuire lentement ces zestes
Dès la sortie du four
Arroser les biscuits d'un peu de sirop
Au moment de servir
Décorer de zestes d'oranges confits
Déposer un goutte d'huile d'olive extra vierge
BON APPETIT