Ces crèmes de riz aux biscuits ont un petit goût d’enfance. Elles feront le régal des grands… et des tout-petits ! Vous pouvez en effet les proposer à bébé dès l’âge de 8 mois, à condition de choisir des biscuits sans gluten, et de diminuer la quantité de sucre. Une cuillère à soupe de sucre, c’est suffisant, les biscuits étant déjà sucrés.
Pour 6 personnes
1/2 litre de lait de riz
6 biscuits (type petits beurres bio)
3 cuillères à soupe rase de sucre de canne blond
2 cuillères à soupe rase de fécule de maïs
1/2 gousse de vanille
• Versez 400 ml de lait de riz dans une casserole. Coupez la demi-gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérez les grains et mettez-les dans le lait de riz avec la gousse.
• Ajoutez le sucre et les biscuits grossièrement émiettés. Laissez chauffer quelques minutes à feu doux, les biscuits vont fondre tout seuls. Portez le tout à ébullition.
• Délayez la fécule de maïs dans le reste de lait de riz. Ajoutez-la au lait chaud et laissez épaissir quelques minutes sans cesser de remuer. Enlevez la gousse de vanille.
• Versez la crème dans des petits ramequins. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. A déguster bien frais !