Magazine Cuisine

Tartelettes au chèvre chaud ... miam !

Par Sofitchee
A l'occasion du concours Tartes and Co organisé par 750 g, j'ai réalisé toute une série de petites tartelettes, toutes aussi gourmandes les unes que les autres !
Celle que je vous propose aujourd'hui est sucrée/salée et tout simplement merveilleuse ! Quoi de meilleur que l'association chèvre/noix/miel ??? Toutes les saveurs du chèvre chaud réunies dans une petite tartelette avec en prime des noix
Tartelettes au chèvre chaud ... miam !
Voici les ingrédients pour 2 tartelettes :
- pâte feuilletée maison (réalisée, cuite et congelée pour d'autres tartelettes) mais vous pouvez aussi par manque de temps opter pour une pâte feuilletée toute prête ou une pâte brisée
- 1/2 oeuf
- quelques gouttes de lait
- 5 à 6 tranches de bûchette de chèvre émiettée
- 2 à 3 noix + 1 pour la déco
- 1 c. à s. de miel
Coupez les tranches de fromage et émiettez-les à la fourchette. Ajoutez le lait et l'oeuf afin d'obtenir une consistance assez crémeuse mais pas trop liquide.
Cassez et concassez les noix, ajoutez-les à la préparation. Mélangez. Ajoutez le miel.
Garnissez les tartelettes et faites cuire à 180°C environ 20 à 30 minutes, selon votre four.
Une fois les tartelettes cuites, disposez un cerneau de noix dessus et badigeonnez-le de miel liquide.

Simple comme bonjour non ??? Et tellement bon !
Idéal avec une petite salade de mâche, de la roquette ou un mesclun ... A servir chaud voire tiède bien entendu, c'est meilleur !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sofitchee 30 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines