Marie Christine les a approuvé, ils sont trés
gourmands...
Alors je m'empresse de vous faire partager ma découverte d'une recette de yaya
top !
J'ai trouvé cette recette en me plongeant page par page dans Elle A Table n°
63 et au milieu d'une double page qui vantait le mérite d'une yaourtière Cuisinart (je vous donne la marque, je suis pas censurée ici, on n'est pas à la TV ! MDR ), il y avait
cette recette proposé par Philippe Lusseau.
Le yaourt comme une tatin !
Ingrédients
:
- 4 pommes
- 50 cl de lait
- 35 cl de glace à la vanille
- 1 yaourt nature
- 1 pot de lait en poudre
- 4 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère de crème fraiche
Préparation
:
Peler et couper en morceau vos pommes
Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau
Mettre vos pommes et laisser, cuire 5 min ajouter la crème et laisser compoter
environ 10 min
Ensuite vous mettez un fond de pomme dans vos pots et vous laisser bien refroidir
au frais
Faire fondre la glace
Mélanger le yaourt, la glace fondu, le lait en poudre.
Verser dans vos pots sur vos pommes
En yaourtière 9 à 10 h
Puis au frais au moins 4 h.
Voilà je suis sûre que mes lectrices gourmandes de yaourt (petit clin d'oeil à
Karine et Marie -christine) vont se régaler !