Magazine Cuisine

La grosse meringue verte

Par Kusmi

Meringue Une meringue...mais verte!

Pour deux grosses meringues

  • préparation: 20 minutes
  • cuisson: 1h15

Ingrédients:

  • 6 blancs d'oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 180 g de sucre glace
  • 20 g (2 cuillérées à café) de thé Matcha en poudre très fine

Suivez le chef...

  • Préchauffez le four à 110°C (th. 3-4).
  • Montez les oeufs en neige avec la moitié du sucre.
  • Rajoutez le reste de sucre au fur et à mesure par petites quantités.
  • Versez ensuite le sucre glace et incorporez-le très délicatement avec une spatule en caoutchouc. Versez ensuite le thé en poudre parfumé.
  • Couvrez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposez 2 tas identiques (ou à peu près) en les espaçant suffisamment afin que les meringues ne se touchent pas.
  • Laissez cuire pendant 1h15 en surveillant la cuisson;
  • Les meringues doivent être blond très clair et sèches sur le dessus.
  • Servez ces meringues géantes avec le café: succès assuré!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kusmi 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines