Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
2 kg d'épaule d'agneau
2 gros oignon haché dans le mixer
1 càc de smen
1/2 càc de pistil de safran
1 cube de safran ou un peu de colorant alimentaire
1/2 verre d'huile
1/4 de càc de cannelle
1/2 càc de gingembre
3/4 de càc de poivre
une botte de coriandre attaché
du sel
pour la décoration
250gr de pruneaux
1 tasse d'amandes blanchies et frites dans un peu d'huile
1 càc de graines de sésames
Dans une cocotte mettre les morceaux de viande avec tout les ingrédients et la botte de coriandre sauf les pruneaux, les amandes et les graines de sésame, ensuite couvrir d'eau. Laisser cuire comme il faut la viande, il faut qu'elle soit bien tendre. Au besoin enlever la viande et laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
mettre les pruneaux, le sucre, la cannelle et un fond de sauce que vous aurez pris de la viande pour que les pruneaux se gonflent sans trop les sécher.
servir en disposant la viande puis les pruneaux, les amandes et un peu de
graines de sésames par dessus.
besaha