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Gratin de pain perdu aux poivrons / lardons fumés

Par Céline Baussan

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A peine lu, j'ai craqué. Je me suis dis, voici une solution pour épuiser mon stock de pain rassis sans avoir à le donner au canard cette fois. Boudloune à posté la recette pour mon repas de ce soir que je me suis empressé de réaliser et c'était réussi. Je vous retranscris la recette :

Ingrédients :

* 4 oeufs
* 200 ml de lait entier
* 200 ml de crème liquide allégée
* 300 g de pain rassis
*
150 g de trio de poivrons surgelés
* 100 g de lardons fumés
* 100 g d'emmental râpé
* muscade-sel-poivre-persil

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier,battre les oeufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. Ajouter une pincée de muscade.

Couper le pain en morceaux et le déposer dans un plat à gratin et recouvrir de la préparation.

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Faire revenir dans une poêle les lardons avec les poivrons.

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Verser le tout sur le pain une fois le liquide complètement absorbé.

Saupoudrer d'emmental râpé.

Enfourner pour 25 minutes et servir sans attendre.

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VERDICT / Délicieux, économique, facile et très rapide


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