Magazine Cuisine

Tajine de poulet aux courgettes

Par Sorcilili
Tajine de poulet aux courgettes

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet
2 gros oignons
6 petites courgettes
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de gingembre
1 Kub or
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de Ras-el-Hanout
1 zest de citron

Couper le poulet en dés.
Mettre dans une cocotte 20 cl d'eau, les épices, le Kub or et les oignons hachés.
Ajouter le poulet, couvrir, laisser cuire 1 heure à feu doux.
Pendant ce temps laver les courgettes, les éplucher en laissant une bande sur deux, les couper en rondelles.
Au bout d'une heure, les ajouter à la préparation et laisser mijoter, en ajoutant le miel et le zest de citron.
Goûter, rajouter un peu de miel si besoin.
Servir avec de la semoule ou du riz.




Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tajine aux Saveurs Espagnoles et Indiennes: Voyage, Voyage...

    Tajine Saveurs Espagnoles Indiennes: Voyage, Voyage...

    Avant toute chose,je tiens à vous remercier tous et toutes pourtous les gentils messages quevous avez laissés sur le blogaprès ma qualification aux demi... Lire la suite

    Par  Savoureusesaveur
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • tajine de poulet aux fruits secs

    tajine poulet fruits secs

    eh oui encore une tajine, mais c'est tellement bon, celle-ci c'était pour un repas marocain que j'ai fait, un délice, sucré-salé... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Mon premier Tajine

    premier Tajine

    "J'étais sorti tôt le matin de l'enceinte andalouse dans la Medina, qu'ornaient ici et là de magnifiques portes de bois brut occasionnellement travaillé. Lire la suite

    Par  Valentindolinski
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Tajine de Poulet Tandoori au citron

    "Le Tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne.Son goùt très riche et subtil se révèle particulièrement à la cuisson. Lire la suite

    Par  Valentindolinski
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Le Tajine de Patrikou

    "J'étais sorti tôt le matin de l'enceinte andalouse dans la Medina, qu'ornaient ici et là de magnifiques portes de bois brut occasionnellement travaillé. Lire la suite

    Par  Valentindolinski
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Tajine de keftes aux oeufs

    On ne sait jamais! A la Saint Nicolas, j’ai trouvé dans la boîte aux lettres un catalogue de cuisines (toutes plus belles les unes que les autres d’ailleurs). Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Tajine d'agneau aux dattes et amandes

    Tajine d'agneau dattes amandes

    Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc, voici une invitation au voyage. On peut y rajouter des abricots secs, des pruneaux. Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Sorcilili 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines