Plus de problème donc maintenant ce qui fait que souvent j'utilsie ces feuilles pour faire des petits croustillants, des cigares, des aumonières, des cornets, etc... avec toutes sortes de choses dedans!
J'ai constaté que c'est une des choses que les gens préfèrent à l'apéritif et j'aime aussi beaucoup les décliner pour les servir avec une salade, les soirs où il n'y a plus grand chose dans le frigo.
CIGARES CROUSTILLANTS A LA FETA ET PIQUILLOS

Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Pour une vingtaine de cigares:
8 feuilles de filo
100-120 g de féta
1 piquillo + 1 càs de crème épaisse
1 jaune d'oeuf + 1 càs d'huile d'olive
Préchauffer le four à 210°.
Les piquillos:
Mixer un piquillos avec un peu de crème. Ne pas saler, la féta l'est suffisamment Réserver.
A la fourchette, écraser la féta. Réserver.
Battre le jaune d'œuf entier avec l'huile d'olive.
Couper les feuilles de pâte à filo ou de bricks en rectangles d'environ 18x10 cm et poser 1 grosse càs de féta en l'étalant sur un des bords large en n'allant pas jusqu'au bout.
Mettre un peu de crème de piquillos dessus et replier les extrémités vers lefromage ent roulant la feuille sur elle-même de façon assez serrée pour que le cigare soit régulier et se tienne.
Lorsque tous les cigares sont prêts, les badigeonner avec l'œuf. Les poser sur une plaque à pâtisserie et cuire pendant environ 15 mn en surveillant bien la couleur.
Servir à l'apéro ou pour un dîner léger avec une salade verte ou mieux encore avec des poivrons marinés. Si vous trouvez la féta trop salé, mettez un peu plus de crème de poivrons et
ajoutez un peu de moutarde à l'ancienne.

Cigarettes au saumon fumé, cigares ou cornets, c'est comme vous voulez.