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Terrine de saumon et de crevettes.

Par Mokamilla
Voilà une terrine de poisson qui annonce les beaux jours ! A emporter pour un pique-nique, à déguster découpée en petits morceaux lors d'un buffet printanier, ou tout simplement en tranche pour une entrée très rafraîchissante, bref, les variantes de présentation ne manquent pas et chacun peu y trouver son compte... Je tiens cette recette de Brigitte  et nous sommes plusieurs à pouvoir dire que nous avons adoré hier soir !
Terrine de saumon et de crevettes.
La liste de courses.

3 pavés de saumon.
Thym, laurier, un peu de vin blanc, oignon.
2 boîtes de petites crevettes.
6 oeufs.
6 tranches de pain de mie.
2dl ( = 20cl) de crème fleurette. ( L'allégée fonctionne aussi )
100g de petits pois.
3CS de ciboulette.
Sel et poivre.
Du beurre pour le moule.

Ustensiles utiles.
Un moule à cake.
Un plus grand plat pour la cuisson au bain marie.

En cuisine !

Faire cuire le saumon dans l'eau bouillante, agrémentée de vin blanc, d'oignon, de thym et de laurier. Le cuire 6 min (si la cuisson n'est pas achevée ce n'est rien, elle le sera avec la cuisson de la terrine.

Terrine de saumon et de crevettes.
Battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Ajouter le pain émietté, la ciboulette, les crevettes, les petits pois et le saumon coupé grossièrement.
Terrine de saumon et de crevettes. Terrine de saumon et de crevettes. Terrine de saumon et de crevettes.


Préchauffer le four à 200° ( th6/7)
Mélanger doucement et rectifier l'assaisonnement.

Beurrer généreusement le moule à cake. (pour éviter les mauvaises surprises au démoulage.)
Terrine de saumon et de crevettes.
Le placer dans un plat plus grand, que vous remplirez d'eau aux 2/3.
Laisser cuire 1h20 et couvrir d'aluminium au bout de 45 min (faire un petit trou de 2/3cm de diamètre au centre du papier alu pour laisser la vapeur s'échapper.)


Terrine de saumon et de crevettes.
Démouler soigneusement et présenter selon vos goûts.

Attention: A lire attentivement en cas de panique au démoulage...
Si comme moi, votre cake malgré tout le soin mis à beurrer votre moule, venait à mal se démouler, il y a peut-être une explication et mieux encore une solution...

A chaque problème...

¤ Votre cake manque de cuisson (c'était mon cas)
¤ Vous n'avez pas assez beurré votre moule.

... sa solution !

¤ Remettre le cake au four une dizaine de minutes sans passer par le bain-marie. (A surveiller pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
¤ Beurrer un peu plus la prochaine fois. Décoller les bords en douceur avec la pointe d'un couteau.

Terrine de saumon et de crevettes.

Bonne dégustation !





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